Magazine Cuisine

Galette des Rois à la Frangipane

Par Sucregourmand

100_7401

Me revoilà enfin !! France Télécom n'étant pas le champion de la crampe du travail, ils ont mis du temps, du temps, du temps ... à nous raccorder à Internet (et encore la ligne téléphonique ne fonctionne pas encore !! (J'y comprends rien...)
Enfin, pas mécontente de vous retrouver dans cette nouvelle maison, avec un super four (qui devrait devenir le champion des macarons d'ici peu je pense !!). Plus que 5 jours d'examens et je serai toute à vous !
En attendant, je vous laisse ma recette de la galette des Rois dont on raffole ici ! La frangipane a le même goût que celles des pâtissiers ! C'est un vrai régal.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25.30 minutes
- 2 pâtes feuilletées rondes
- 120g sucre glace
- 120g poudre d'amandes
- 120g beurre mou
- 2 œufs
- 1 bouchon de Rhum blanc
- 1 pincée de sel
- 2 goutte d'extrait d'amande amère
- 1 fève
+ 1 jaune pour la dorure
Faire la frangipane en mélangeant les œufs avec le beurre mou, la poudre d'amandes, le sucre glace. Ajouter le sel, le Rhum et l'extrait d'amande amère (2 gouttes pas plus).
Placer un rond de pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, piquer le fond à la fourchette. Étaler la frangipane (il se peut qu'il y en ait de trop), laisser un bord de 2 cm tout autour.

100_7397

Placer la fève. Dorer ce tour au jaune d'œuf. Recouvrir de l'autre rond de pâte feuilletée. Souder les bords en joignant les 2 pâtes et en appuyant avec les dents d'une fourchette. Dorer tout le dessus et faire cuire à 180°C pendant 25 à 30 minutes. Servir tiède. 


100_7400


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sucregourmand 193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte