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Pâte de coings

Par Guven

Vivement mercredi qu’on le rassure

Je ne sais pas ce qui lui a pris, mais M. (17 ans) a eu la mauvaise idée de glisser la main dans son plâtre : ” C’est épouvantable, à sentir l’odeur de poisson que j’ai sur la main, ma jambe doit être en train de pourrir là-dedans “…

ce lundi :
-pâtes
-ratatouille
-steaks
-pâte de coings*

Ingrédients :
-pulpe de coing
-sucre fin

Préparation :
Lors de la préparation de la gelée de coings, on a extrait le jus des fruits et ce qui reste dans le tamis va nous servir à la préparation de la pâte de fruits. Peser la pulpe et la mettre dans la bassine. Ajouter dans la bassine la moitié du poids de la pulpe en sucre fin. Cuire en remuant à la spatule pendant 20min. Etaler régulièrement la pâte obtenue, à 2cm d’épaisseur, sur un marbre saupoudré légèrement de sucre glace. Laisser refroidir. Couper des carrés de 2cm dans la pâte.

Rouler chaque portion dans du sucre cristallisé. La pâte de coings se conserve très bien en bôite de fer.


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