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~Nouilles chinoises sautées aux petits légumes et roti de porc~

Par Lihan
Alors que je cherchais ce que j'allais cuisiner il y a environ deux midis à ma soeur et ma mère en ouvrant le frigo, je suis tombée sur deux tranches de roti de porc qui se battait toutes seules dans un énooorrrrmmmmmeeee plat!...je me suis dit que ça serait sympa de les cuisiner, surtout qu'il y avait plein de beaux légumes dans le bac du réfrigérateur ^o^ Des nouilles chinoises rencontrés sur le chemin du placard pour trouver les épices, il ne m'a pas fallu longtemps pour me décider de ce que j'allais faire de tout ce beau monde ^o^/ C'est ainsi qu'on attrape son tablier puis qu'on part tous en cuisine ^.^/

~Recette~

Ingrédients :
- 225g de rôti
- 2 paquets de nouilles chinoises
- 1 oignon
- 200g de carottes
- 100g de poivron
- 130g de champignon de Paris (j'avoue, en boîte u_u)
- De la sauce teriyaki
- Du gingembre
- Du poivre

Préparation :
1° Deux heures avant la cuisson des aliments, faire macérer le roti dans quatre cuillères à soupe de sauce teriyaki et du gingembre en poudre. Mettre au frais.
2° 1h30 plus tard environ, prendre l'oignon pour le peler puis le couper en morceaux très fins afin de le faire blondir à feu doux.
3° Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en julienne.
4° Nettoyer le poivron puis le couper en dé.
5° Egoutter les champignons entier puis les couper en 4.
5° Cuire les légumes avec l'oignon environ 15min pour qu'ils restent bien croquants. Réserver.
6° Une fois cette opération faite, prendre les pâtes pour les faire cuire en suivant les indications sur le paquet (soit environ 2/3 minutes dans de l'eau chaude). Les égoutter à l'eau froide puis rajouter un peu de farine afin de séparer les pâtes les unes des autres (voir les couper, c'est beaucoup plus simple)
7° Dans une sauteuse, mettre trois cuillères à soupe de sauce teriyaki puis y jeter les pâtes une fois que cette dernière est bien chaude. Mélanger puis rajouter les légumes avec deux cuillères à soupe de sauce teriyaki.
8° Sortir la viande du frigo et y verser la marinade avec le reste des aliments sur le feu. Poivrer. Continuer de mélanger pendant une dizaine de minutes environ puis servir bien chaud ^.^/

~Nouilles chinoises sautées aux petits légumes et roti de porc~
~Légèrement relevé grâce au gingembre et au poivre tout en apportant une touche sucré grâce à la sauce teriyaki, tous les aliments se complètaient à merveille, tout le monde s'est régalé sans exception ^o^/~

Bon appétit! ^o^/

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