Magazine Cuisine

Gâteau "vapeur" au chocolat

Par Sevecuisine
Bonjour,

J'espère que vous allez tous bien. Pour débuter cette semaine voici une nouvelle façon de cuire un gâteau que je viens de tester: la cuisson vapeur!
Bien évidemment je ne lache plus mon cuit-vapeur pour mes légumes et poissons mais je ne l'avais encore jamais utiliser pour cuire des gâteaux! C'est maintenant chose faite:


Gâteau


Ingrédients:

- 125g de chocolat noir
- 100g de farine
- 4 oeufs
- 125g de beurre
- 100g de sucre en poudre


Gâteau


Recette:

Le moule à utiliser est le bol à riz du cuit-vapeur, comme sur la photo ci-dessus.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou sur feu très doux.
Ajouter le beurre mou et bien mélanger.
Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs et ajouter les jaunes au chocolat un par un.
Ajouter alors le sucre en poudre puis la farine. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige ferme. Incorporer ces blancs à la pâte délicatement.
Verser cette préparation dans le bol du cuit-vapeur.
Mettre à cuire pour 35min.
Laisser refroidir un peu avant de démouler!


Gâteau

Verdict: un gâteau moelleux et pas sec du tout, eh oui c'est l'avantage de la cuisson vapeur :)
On a aussi l'impression que c'est plus diététique mais c'est qu'une impression je pense lol!
Et enfin pas besoin de surveiller le four, ça c'est cool!
Donc je réessaierai avec d'autre genre de gâteaux car cette cuisson me plaît bien!!

Source: Marmiton


A bientôt,
Bises.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sevecuisine 85 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines