Magazine Cuisine

Filets de merlan en beignets aux épices

Par Kayababouch
Filets de merlan en beignets aux épices
Bonjour,

retour en Inde pour aujourd'hui avec un plat que j'ai testé avec les enfants hier soir et verdict... Ils ont tout mangé !!!! Moi aussi d'ailleurs !!!! C'était délicieux !!!

Pour 4 personnes,il vous faut:
  • 6 filets de merlan
  • 2 citrons verts
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 oeufs
  • 150 gr de farine
  • 10 cl de bière blonde
  • de l'huile pour la friture de préférence d'arachide
  • 1 pincée de cumin
  • 1 cuillère à café rase de curry
  • 1 pointe de couteau de piment
  • sel, poivre

Rincez la ciboulette, ciselez-la finement. Versez la farine dans un saladier, ajoutez la ciboulette, le cumin, le curry, le piment, du sel et un peu de poivre. 
Cassez les oeufs dans le saladier, mélangez au fouet en versant progressivement la bière, vous devez obtenir une pâte lisse. Recouvrez le saladier et placez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Fendez les filets de merlan en deux dans le sens de la longueur. Versez l'huile dans une poêle et faites-la chauffer.
Plongez les filets de poisson dans la pâte pour bien les enrober. Plongez-les ensuite dans l'huile très chaude pour les faire dorer, environ 5 minutes.
Retirez les filets de poisson à l'aide d'une écumoire, placez-les sur du papier absorbant. Placez-les sur un plat de sevice et décorez avec des quartiers de citrons verts .
Bon appétit !!!!! 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines