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je recommence avec mes expériences mi-cuites

Par Whisper

voilà je suis tombée sous le charme du poisson cru, alors aujourd'hui c'est saumon accompagné de haricot et fruits de mer en sauce,
le poisson cru est frais, bien pour gouteux et surtout très agréable par les chaleurs, la seule chose à savoir est qu'il vaut mieux le congeler pour tuer les possibles bactéries présentes parfois, et ensuite le manger bien vite avant qu'il ne "tourne"


-pour le saumon:

  • 1/2 citron
  • 3 filets (achetés frais puis congelés 1 nuit) de saumon,
  • 3 ou 4 feuilles de basilic

décongeler le saumon, presser le citron dessus, ciseler le basilic finement et le répartir sur le poisson
chauffer une plancha (ou poele), au dernier moment lorsque les haricots et fruits de mers seront prets: saisir le poisson coté peau 2 minutes, le retourner 1 minute, servir de suite

-pour les haricots: il suffit de les faire cuire vapeur!
-pour les fruits de mers:

  • 300g de mélange de fruits de mer congelés (petits poulpes entiers, moules, anneaux de calamars)
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 cac bombée de safran, sel
  • 1 petite courgette coupée en dés

décongeler les fruits de mers dans une casserole, verser dans cette casserole le lait coco avec le safran, la courgette, le sel, laisser mijoter en remuant durant 30 minutes sur feu doux (pour que les calamars deviennent bien tendres, et les courgettes cuisent)

dresser sur une assiette les haricots et ajouter les fruits de mers en sauce par dessus, (parsemer de fromage rapé pourquoi pas) ajouter le saumon juste chaud en extérieur et vite manger!

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et voilà!!! une super assiette colorée à déguster au soleil! hummmm!

le saumon a juste eu le temps de dorer en surface sur 2 mm, cela lui donne un aspect extra (mon morceau n'était pas égal sur toute la surface donc le coté à droite était bien plus cuit, comparé au centre, j'ai nettement préféré le centre!), quant au basilic et citron ca donne un petit gout léger et relevé


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