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Domaine Jérôme Galeyrand présenté par Ochato.com

Par Elmarco

Domaine Jérôme Galeyrand présenté par Ochato.comPrésentation du domaine : C’est en 1996 en rencontrant Alain Burguet de Gevrey que Jérome Galeyrand a découvert et aimer le métier de la terre. Quelques ares pour commencer en 2002, 5 hectares aujourd’hui , il s’est installé à Saint-Philibert, village de la plaine de Gevrey. Très vite, ses vins percent associant finesse et plenitude tout en tranchant par la fraîcheur de leur fruit. Jérôme Galeyrand est curieux, attentif, passionné, humble et …insatiable, dans la recherche toujours plus ciselée de la pureté diaphane et mystique de l’interaction entre le cépage et son assise environnementale. Il est aussi respectueux du millésime, conscient de la portée significative des appellations illustres de ses cuvées, et dont il tente et tentera toujours d’en révéler la quintessence !

Les vins du domaine : Le domaine est aujourd’hui réparti sur la Côte de Nuits : Marsannay, Fixin, Chambolle Musigny, Gevrey-Chambertin…

Gevrey-Chambertin 2006 “Billard” - Rouge à 18€90 au lieu de 28€00, soit -30%

Fixin 2006 “Champs des Charmes” - Rouge à 12€90 au lieu de 19€50, soit -30%

Côtes de Nuits Villages 2006 “Vieilles vignes” - Rouge à 10€90 au lieu de 16€00, soit -30%

Bourgogne 2007 “Antonin” - Rouge à 10€30

Côtes de Nuits Villages 2005 “Chardonnay” - Blanc à 10€90 au lieu de 16€00, soit -30%

Vendanges et vinification : Taille courte en cordon de Royat ou guyot traditionnelle. Les sols sont désherbés par griffages superficiels, sans produit chimique, et sont entretenus sans aucun engrais de synthèse. La lutte contre les maladies et ravageurs de la vigne, est appliquée de manière raisonnée. Récolte en caisses percées .Tri à la vigne et second tri sur table avant égrappage. Macération pré-fermentaire à froid inférieure à 16° durant 4 à 8 jours, puis départ en fermentation en levures indigènes. Pigeage. Remontage. Montée en température et maintient à 32° après chaptalisation. Décuvage. Pressurage sans rebêche. Entonnage avec 10% à 30% de futs de chêne neufs, durant 12 ou 16 mois selon les cuvées !


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