Magazine Côté Femmes

Galette de courgette à la féta

Par Guven

Il n’y a que les grands qui ont l’esprit tordu

N. (5 ans) en visite, à la maternité, avec son père : ” Moi, je ne serai jamais papa “. Ses parents se jettent mutuellement un regard interrogateur. Qu’est-ce qui peut bien lui trotter dans la tête pour dire des choses pareilles ? Intrigués, les parents essayent d’en savoir plus sur ce qui motive cette grande décision et le petit de leur répondre : ” Ben parce que je ne sais pas conduire une voiture “…

ce mardi :
-galettes de courgette à la féta*

Ingrédients :
pour 4 personnes
-1/2kg de courgettes
-2 oignons
-200gr de féta
-1 oeuf
-1 c. à s. de persil haché
-1 c. à c. de menthe fraîche ciselée
-2 c. à s. de chapelure
-farine
-sel/poivre noir
huile de friture

Préparation :
Peler et râper les courgettes (à la grosse râpe). Les essuyer avec un essuie-tout. Dans un grand plat, mettre les courgettes râpées, l’oeuf battu, la féta en miettes, les oignons hachés finement, le persil et la menthe. Saler (très peu) et poivrer. Mélanger en ajoutant petit à petit la chapelure. Dans une poêle, faire chauffer un fond d’huile. Façonner de petites boulettes de la préparation, les fariner légèrement en les écrasant et les mettre à frire dans la poêle. Les faire dorer puis égoutter sur du papier absorbant. Servir chaud.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Harcha marocaine (galette de semoule) "façon crêpes" et retour de Marrakech ...

    Harcha marocaine (galette semoule) "façon crêpes" retour Marrakech

    La Harcha est une galette de semoule typiquement marocaine, un peu sablée et à la surface rugueuse du fait de sa cuisson où on la poudre de semoule pour lui... Lire la suite

    Par  Celine
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Galette

    Préparation : hors pâte : 10 minutes Cuisson : 30 minutesIngrédients : 350 gr de pâte feuilletée sucrée - 1 jaune d'oeuf - sucre en poudre - 1 fève si c'est pou... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Galette à la frangipane

    Préparation : hors pâte : 10 minutes Cuisson : 30 minutesIngrédients : 350 gr de pâte feuilletée sucrée - 1 jaune d'oeuf - sucre en poudre - 100 gr de frangipan... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • CHEESE NAAN, galette de blé fermentée

    POUR 6 GALETTES : 300 g de farine, 1 yaourt nature, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique, 1 cuillère à soupe d’huile, un peu d’eau tiède, environ 100 ... Lire la suite

    Par  Squirrelangel1
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Galette au Goumeau

    C'est une galette typique de l'épiphanie.En Franche-Comté aussi appelé suivant les régions, galette au goumeau bisontine, papet,galette des rois.Pate briochée... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau de ménageaussi appelée: Galette comtoise, galette de ménage.ressemble à...

    Pâte Briochée:125 g de farinelevure de boulanger1 pincée de sel15 g de sucre3 cl de lait1,5 cl d'eau1 oeuf40 g de beurreGarniture au sucre:1 jaune d'ouf25 gr... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • La Galette au Goumeau de Saint Amour

    C'est presque une recette bressane elle a une une certaine parenté avec la quiche comtoisePrenez 80 gr de beurre frais et 20 gr de saindoux ou simplement 100... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Guven 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte