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Brioche à la crème fourrée à la figue

Par Mamandu29

De la douceur, de la douceur et encore de la douceur ... !

Brioche___la_figue


Bonjour, bonjour les loulous
Allé, dernier jour de la semaine, un peu de courage !! Pour commencer cette journée en beauté je vous offre ma petite brioche de dimanche dernier  ...

Brioche à la crème, fourrée à la figue

Brioche___la_figue1

Ingrédients :

  • 400g de farine T45

  • 200g de farine T65

  • 20g de levure fraîche (2.5 cc de levure sèche)

  • 2cc de sel

  • 80g de sucre

  • 1 oeuf

  • 130g de crème liquide

  • 220g de lait

  • 35g de beurre

  • Confiture de figues

Préparation :

  • Dans le bol du robot verser les farines et le sucre et mélanger.

  • Ajouter l'oeuf et la crème & le lait et mélanger

  • Diluer la levure sèche (pour moi) dans un peu d'eau à 38°

  • L'ajouter dans le bol du robot

  • Pétrir 5 minutes jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule

  • Quand la pâte forme une boule homogène ajouter le beurre en plusieurs fois

  • Pétrir encore 5-10 minutes

  • Après incorporation complète du beurre la pâte doit être souple et élastique

  • Mettre la pâte dans un saladier et couvrir avec du film alimentaire

  • Laisser lever 1h30 environ

  • Transvaser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et plier la pâte 2-3 fois sur elle même

  • Étaler la pâte sur le plan de travail

  • Badigeonner de confiture
  • Tresser la brioche
  • Déposer la brioche sur une plaque de cuisson, couvrir d'un linge propre et laisser lever encore 1 heure

  • Préchauffer le four à 180°

  • Dorer la brioche  avec du jaune d'oeuf dans 1cc d'eau

  • Enfourner 30 minutes et laisser refroidir sur une grille

Brioche___la_figue2


Il ne vous reste plus qu'a vous régaler et il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une belle journée et à vous faire des gros bisous. Je vous donne rendez-vous demain pour une nouvelle recette !


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