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La soupe dorée des Pyrénées

Par Nolly Shuor
 Cet entremet rustique demande des ingrédients de la meilleure qualité pour conserver tout le parfum de la préparation régionale.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
 
- 4 grandes tranches de pain de campagne
- 100g de sucre en poudre
- 1l de lait
- 1 jaune d'ouf
- noix de muscade
1-Retirer la croûte des tranches de pain si elle est vraiment trop épaisse. Tailler la mie en dés réguliers, pas trop petits. Les mettre sur la tôle du four et les poudrer de sucre (60g environ). Les faire colorer à chaleur douce en les retournant plusieurs fois.
2-Pendant ce temps, verser le lait dans une casserole, ajouter le reste de sucre et faire chauffer doucement. Lorsque les dés de pain sont tous bien dorés, les retirer du four et les mettre dans une soupière chaude.
3-Mettre le jaune d'ouf dans un bol, ajouter plusieurs pincées de noix de muscade râpée et arroser le tout avec une louche de lait chaud. Mélanger. Verser le lait chaud sucré sur les croûtons de pain, ajouter aussitôt la liaison au jaune d'ouf, mélanger intimement et servir immédiatement.

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