Magazine Cuisine

~Gâteau flanbisé choco/fraises~

Par Lihan
En voyant ce titre, vous vous demandez sur quoi vous allez tomber, n'est ce pas? XD
Et bien, moi même, j'ai été un peu prise au dépourvue par ce dessert que j'ai fait : à la base, j'étais parti sur un gâteau tout ce qu'il y a de plus basique, mais quand j'ai gouté ce dernier et même en le regardant à la sortie du four, ce dernier avait la texture d'un flan, ce qui m'a pour le moins étonné! De plus, il n'a quasi pas monter je ne sais pour quelle raison >.< Mais bon, cette petite gourmandise qui m'a permis de finir mes dernières fraises quand j'étais à Troyes est tout simplement délicieux, on s'est régalé! ^o^/ Sur ce, tous en cuisine pour suivre la recette ^o^/

~Recette~

Ingrédients :
- 130g de farine
- 50g de chocolat noir
- 30g de sucre
- 30g de beurre (bridélight)
- 250ml de lait écrémé
- 220g de fraise
- 5g de levure (mais je pense que le sachet de 11g est préférable)

~Préparation :
1° Laver et équeuter les fraises. Réserver.
2° Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, ainsi que la farine.
3° Rajouter le lait et le beurre fondu puis mélanger à nouveau.
4° Pendant que la pâte se repose quelques minutes, faire fondre le chocolat avec un peu d'eau pour que ce dernier n'accroche pas puis le rajouter à la préparation précédente.
5° Incorporer les fraises et retouiller le tout ^o^/
6° Préchauffer votre four à 180°c.
7° Prendre un moule rond (ou rectangulaire, carré, bref comme vous voulez XD), le beurrer/fariner s'il n'est pas en silicone, ou bien le cheminer avec du papier sulfurisé et y mettre la pâte.
8° Enfourner pour 35min puis laisser refroidir le gâteau flambisé avant de le déguster sans ménagement! ^o^/

~Gâteau flanbisé choco/fraises~
~Une texture comme un flan, mélangeant très agréablement le chocolat et la fraise sans l'un masque l'autre, délicieux <3~

Bon appétit! ^o^/

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lihan 19 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines