Magazine Cuisine

mini tatin pomme carambar

Par Khala
mini tatin pomme carambar

régression , régression quand tu nous tiens ...

en tout cas , c'est une petite recette hyper rapide , idéale pour le dessert improvisé d'un repas improvisé avec des amis arrivant à ... l'improviste ! c'est parfait , vous suivez !

alors il vous faut :

- 1 rouleau de pâte feuilletée ( toujours en avoir au congel )
- 3 belles pommes golden
- 4 carambars
- 1 noix de beurre salé ( ou du beurre doux avec 1 pincée de sel )

préchauffer le four à 180°
éplucher et épépiner les pommes
coupez les en cubes et les faire revenir dans une poêle avec le beurre à feu un peu vif , et les carambar coupés en petits morceaux
remuer doucement et lorsque les carambars sont complètement fondus , disposer dans des moules à tartelettes
découper les ronds de pâte dans la pâte feuilletée de la même taille et disposer les sur les pommes
enfourner 15 min , jusqu'à ce que le dessus soit doré
laisser légèrement tièdir et démouler
servir aussitôt accompagné de chantilly ou de glace caramel ...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Khala 4351 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine