Cuisine — Beurre Doux

Cuisine — Beurre Doux

  • Crème caramel au beurre salé, les inratables de Jean François Piège

    Crème caramel beurre salé, inratables Jean François Piège

    La crème caramel est indissociable du dessert du dimanche que faisait ma maman quand j'étais petite , que j'adorais et que j'aime toujours . Lire la suite

    Le 28 juillet 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte tropézienne

    Tarte tropézienne

    Un délicieux dessert à déguster bien frais... composé d'une brioche moelleuse et aérée, et d'une délicieuse crème chiboust à la vanille. Lire la suite

    Le 26 juillet 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Cookie lardons et Mozzarella

    Cookie lardons Mozzarella

    Hummm!! une nouvelle recette de cookies salés que j'ai improvisé car je n'en ai pas trouvé de semblable sur la toile! Mon mari en raffole toujours autant, mes... Lire la suite

    Le 26 juillet 2015 par   Annapurple
    NONE, NONE
  • Gâteau yaourt pralin et ganache chocolat au lait Pralinoise

    Gâteau yaourt pralin ganache chocolat lait Pralinoise

    Un dessert réalisé spécialement pour mes deux neveux et ma nièce... un dessert très fortement apprécié. Pour 8 parts : La ganache montée au chocolat au lait et ... Lire la suite

    Le 21 juillet 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • CLAFOUTIS DE TOMATES CERISE, MOZZARELLA & PIGNONS

    CLAFOUTIS TOMATES CERISE, MOZZARELLA & PIGNONS

    Qui veut bien se charger de préparer la sauce pour la salade de roquette ? Vous savez, cette salade qui accompagnera, par sa légère amertume, merveilleusement... Lire la suite

    Le 20 juillet 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte à l'Epoisse

    Tarte l'Epoisse

    Une nouvelle recette de ma copine Isabelle... une savoureuse tarte réalisée par ses soins et qui a fait l'unanimité auprès de mes proches. Pour un moule à... Lire la suite

    Le 19 juillet 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Quiche Lorraine

    Quiche Lorraine

    Une recette très facile à réaliser pour se régaler en toute simplicité... Pour 4 à 6 parts : La pâte brisée (pour un moule à tarte de 20 cm de diam. Lire la suite

    Le 18 juillet 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Cake vanille tonka

    Cake vanille tonka

    Un cake bien moelleux et délicieusement parfumé à la vanille et à la fève tonka... Pour une dizaine de parts : 1 petit moule à cake 2 oeufs 130 g de sucre en... Lire la suite

    Le 18 juillet 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • {Biscuits sablés… Mais pas que!}

    {Biscuits sablés… Mais que!}

    Rappelez vous, je vous avais dit, un petit truc en plus… Une envie de bouquiner, un petit moment rien que pour moi… Et hop, un peu d’épices et de craquant! Lire la suite

    Le 18 juillet 2015 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • GATEAU DE SEMOULE AUX AMANDES ou « KHBIZET TOUNES » (Algérie)

    GATEAU SEMOULE AMANDES « KHBIZET TOUNES » (Algérie)

    Lors de la dégustation de ce gâteau en compagnie de mon amie et Chef Samiha, je n’ai pu m’empêcher de faire le rapprochement avec un dessert que... Lire la suite

    Le 17 juillet 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Fraisier (crème mousseline)

    Fraisier (crème mousseline)

    Une "commande" réalisée spécialement pour un couple d'ami pour les 4 ans de leur petite dernière... un fraisier, avec une crème mousseline très facile à... Lire la suite

    Le 12 juillet 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Tarte au rhubarbe curd meringuée

    Tarte rhubarbe curd meringuée

    Une délicieuse tarte au rhubarbe curd "allégé"... Pour 6 personnes : La pâte brisée sucrée : 1 moule à tarte (à fond amovible) de 20 cm de diam. Lire la suite

    Le 10 juillet 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Hôtel Fouquet’s Barrière

    Hôtel Fouquet’s Barrière

    … les corn flakes semblent être nés chez Lustucru … Orgueilleusement parisien, le nom Fouquet’s en fera toujours trébucher plus d’un ! Lire la suite

    Le 07 juillet 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • {Tarte Crumble, Amandine Banane}

    {Tarte Crumble, Amandine Banane}

    Je me suis fais soufflé cette idée… Par une personne qui a malheureusement peu l’occasion de se prêter au jeu de mes expérimentations sucrées! Du coup... Lire la suite

    Le 05 juillet 2015 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Riz au lait rhum raisin et sa sauce caramel au rhum

    lait rhum raisin sauce caramel

    Un délicieux dessert à déguster bien frais... Pour 4 personnes : 4 ramequins en verre de 10 cm de diam. (4,5 cm de hauteur) Le riz au lait rhum raisin : 50 g... Lire la suite

    Le 03 juillet 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Tarte amandine au cassis et à la crème au cassis

    Tarte amandine cassis crème

    Un délicieux dessert à déguster bien frais... Pour 6 personnes : La pâte à tarte : 1 moule à tarte (à fond amovible) de 20 cm de diam. Lire la suite

    Le 30 juin 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Tarte aux abricots et à la crème d'amande pistache

    Tarte abricots crème d'amande pistache

    Une délicieuse tarte aux abricots et à la crème d'amande pistache... Pour 6 parts : 1 moule à tarte (à fond amovible) de 20 cm de diam. Lire la suite

    Le 28 juin 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Riz au lait pistache, chantilly et coulis de framboises

    lait pistache, chantilly coulis framboises

    Un délicieux dessert à déguster bien frais... Pour 3 personnes : 3 ramequins en verre de 10 cm de diam. (4,5 cm de hauteur) Le riz au lait à la pistache : Mon... Lire la suite

    Le 25 juin 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Tarte pistache chocolat

    Tarte pistache chocolat

    Une tarte à la crème pistache (façon crème brûlée) recouverte d'une mousse au chocolat noir. Un dessert à savourer bien frais. Pour 6 parts : 1 moule à tarte... Lire la suite

    Le 23 juin 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Crème à la cerise

    Crème cerise

    Une délicieuse crème à la cerise... Ma source (modifiée) : curd à la cerise du blog Variations Gourmandes Pour 1 pot à confiture (environ) : 250 g de cerises... Lire la suite

    Le 20 juin 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux cerises confites et à la crème d'amande pistache

    Clafoutis cerises confites crème d'amande pistache

    Un délicieux clafoutis aux cerises confites et à la crème d'amande pistache ... un vrai régal. Pour la réalisation je me suis grandement inspiré du clafoutis au... Lire la suite

    Le 18 juin 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Tarte à la crème de rhubarbe

    Tarte crème rhubarbe

    Une délicieuse tarte à la crème de rhubarbe... Pour 6 personnes : La pâte brisée : 1 moule à tarte (à fond amovible) de 20 cm de diam. Lire la suite

    Le 16 juin 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Quatre-quart à la pistache

    Quatre-quart pistache

    Pour le petit-déjeuner ou le goûter, un délicieux quatre-quart à la pistache... huuummm trop bon. Important : sortir le beurre la veille ou plusieurs heures... Lire la suite

    Le 16 juin 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Scones aux raisins secs

    Scones raisins secs

    Recette scones aux raisins secs inratable; Voici une recette fort sympathique à préparer pour un goûter bien gourmand en mode british ! Lire la suite

    Le 15 juin 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la rhubarbe

    Tarte rhubarbe

    Une délicieuse tarte à la rhubarbe... simple à réaliser. Pour 6 personnes : La rhubarbe : 500 g de rhubarbe (épluchées) 50 g de sucre en poudre Couper la... Lire la suite

    Le 14 juin 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Crème pâtissière à la vanille

    Crème pâtissière vanille

    Une savoureuse crème pâtissière pour garnir un gâteau, choux, tarte,..., ou à déguster telle quelle. Crème pâtissière à la vanille (recette de C. Lire la suite

    Le 14 juin 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Crème pâtissière à la Ricoré®

    Crème pâtissière Ricoré®

    Une savoureuse crème pâtissière à la Ricoré®... 60 g de jaunes d'oeufs (3 à 4 jaunes) 60 g de sucre en poudre 25 g de maïzena 250 ml de lait entier... Lire la suite

    Le 13 juin 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Gâteau crumble aux poires & au chocolat

    Gâteau crumble poires chocolat

    Recette gâteau crumble aux poires au chocolat; Une petite absence s’est imposée c’est un peu plus fort que moi mais je vous reviens avec la recette d’un gâtea... Lire la suite

    Le 11 juin 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • {Tarte aux pommes et sa creme de noisette}

    {Tarte pommes creme noisette}

    La fête des mères, un casse tete… Non, pas pour maman, qui a un péché mignon… L’occasion pour moi de faire des infidélités à ma recette originale, plus... Lire la suite

    Le 07 juin 2015 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Whoopie Pies au Marshmallow Fluff ®

    Whoopie Pies Marshmallow Fluff

    Avec 10 000 années de retard, j’ai enfin testé les whoopie pies ! ça faisait longtemps que je voulais essayer d’en faire, et au final ça s’est avéré plutôt... Lire la suite

    Le 05 juin 2015 par   Voyagegourmand
    NONE, NONE
  • Passion curd

    Passion curd

    Une délicieuse crème aux fruits de la passion... 4 à 5 fruits de la passion* 2 oeufs 50 g de sucre en poudre 40 g de beurre doux * Conseil : choisissez des... Lire la suite

    Le 31 mai 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • baguette feuilleté nutella meringué

    INGREDIENTS 500 g de farine T 45, 10 g de sel, 2 oeufs + 1 pour dorer, 10 g de levure du boulanger, 60 g de sucre, 200 ml de lait tiède, 200 g de beurre doux a... Lire la suite

    Le 24 mai 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Tartine de simit, radis et beurre d'oignon rouge

    Tartine simit, radis beurre d'oignon rouge

    Une petite gourmandise salée pour l'apéro ou pour un encas printanier !Préparer un beurre d'oignon rouge : faire ramollir 50 g de beurre doux. Lire la suite

    Le 23 mai 2015 par   Coralie
    NONE, NONE
  • Bavarois pomme speculoos (au jus de pomme)

    Bavarois pomme speculoos pomme)

    Pour notre dessert de ce soir, j'ai tenté une petite expérience en réalisant un bavarois avec une crème anglaise au jus de pomme (à la place du lait)... Lire la suite

    Le 20 mai 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • mousse de foie

    mousse foie

    Ingrédients: 250 g de foie de volaille (de canard de préférence) 1/4 de feuille de laurier 6 grains de poivre 150 g de Riesling 180 g de beurre doux 1 c.soupe d... Lire la suite

    Le 18 mai 2015 par   Philo18
    NONE
  • Tarte crème noisette Speculoos et crème citron orange

    Tarte crème noisette Speculoos citron orange

    L'un des desserts préférés de ma maman... Pour 4 à 6 parts : La pâte à tarte : 1 moule à tarte (à fond amovible) de 20 cm de diam. Lire la suite

    Le 16 mai 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Entremets amande, fraise, griotte

    Entremets amande, fraise, griotte

    Un essai d’entremets où se mêlent différentes saveurs : la fraise, la cerise griotte et l'amande... un dessert qui au final a été grandement apprécié par mes... Lire la suite

    Le 16 mai 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Tarte au chocolat carambar

    Tarte chocolat carambar

    Je ne sais pas si vous êtes au courant mais Poulain a sorti une tablette de chocolat extra noir au carambar avec un emballage jaune flashi. Vous ne pouvez pas l... Lire la suite

    Le 15 mai 2015 par   Mamancadeborde
    NONE, NONE
  • Tea bread

    bread

    Une recette authentique qui me vient d'une collègue galloise ... (Mair's Bara Brith) Ingrédients 350g de fruits secs (raisins et bigarreaux confits) 75g de... Lire la suite

    Le 13 mai 2015 par   Juliamariana
    NONE, NONE
  • Moelleux coco, mangue, chantilly

    Moelleux coco, mangue, chantilly

    Un dessert très simplement réalisé... un moelleux à la noix de coco garni d'une compotée de mangue et d'une chantilly mascarpone. Pour 6 personnes : Le... Lire la suite

    Le 12 mai 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • ღ " Miam " BrOOkie fruits secs - Noisettes & Amandes

    Miam BrOOkie fruits secs Noisettes Amandes

    Ce Weekend de 3 jours nous étions partis du côté de Gien dans le Loiret !! Très joli à visiter et nous avons eut un temps magnifique !! Lire la suite

    Le 11 mai 2015 par   Cath
    NONE, NONE
  • Crème diplomate à la rhubarbe (en verrine)

    Crème diplomate rhubarbe verrine)

    Actuellement je teste la crème diplomate à différentes saveurs... celle-ci est à la rhubarbe et c'est un vrai délice. Pour 4 personnes : La purée de rhubarbe : ... Lire la suite

    Le 08 mai 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Crème diplomate aux fruits de la passion (en verrine)

    Crème diplomate fruits passion verrine)

    Une délicieuse crème aux fruits de la passion... accompagnée d'un moelleux chocolat banane (recette ici) et de quelques petites meringues au cacao (la recette... Lire la suite

    Le 07 mai 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Fraisier crème diplomate vanille

    Fraisier crème diplomate vanille

    Un fraisier avec une crème diplomate à la vanille... il ne ressemble pas du tout à un fraisier traditionnel car je n'ai pas fait assez de crème et pas eu le... Lire la suite

    Le 05 mai 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Brioche feuilletée à la pâte à tartiner Speculoos

    Brioche feuilletée pâte tartiner Speculoos

    Ma première brioche feuilletée... et pas la dernière ;) Mon inspiration : pain aux raisins (pâte à brioche feuilletée) Pour 8 personnes : 120 ml de lait entier... Lire la suite

    Le 02 mai 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Gâteau ultra fondant à l'amande (et à l'halva amande)

    Gâteau ultra fondant l'amande l'halva amande)

    Un gâteau aux amandes ultra fondant... un pure régal. L'halva est optionnel, mais je trouve qu'il apporte encore plus de fondant au gâteau. pour 6 parts : 1... Lire la suite

    Le 01 mai 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Cookies à l'halva amande

    Cookies l'halva amande

    De délicieux cookies à l'halva amande... natures et avec des pépites de chocolat Pour 25 cookies (environ) : L'Halva amande est une pâte sèche, très friable, qu... Lire la suite

    Le 30 avril 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Petits sablés bretons {Sweet Table}

    Petits sablés bretons {Sweet Table}

    Voici une recette basique et sans surprise qu’il fait bon d’avoir dans ses tiroirs! Des petits sablés bretons à déguster quand l’envie nous prend tel quel ou qu... Lire la suite

    Le 30 avril 2015 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Le Petit déjeuner de Jon Snow - Game of Thrones

    Petit déjeuner Snow Game Thrones

    J'aime la cuisine mais je suis aussi une geek, films, séries et jeux vidéos n'ont aucuns secrets pour moi, et tout geek qui se respecte et forcement fan de la... Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   Tyxia
    NONE, NONE, NONE
  • Amandes chocolatées

    Amandes chocolatées

    Des amandes chocolatées pour accompagner le café... et un grand merci à ma copinaute Marie qui m'a fait découvrir la vidéo du Chef Damien pour réaliser... Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Bavarois au cacao, crémeux au beurre de cacahuète et moelleux au chocolat

    Bavarois cacao, crémeux beurre cacahuète moelleux chocolat

    Un dessert qui a été très apprécié par mes proches... un bavarois au cacao avec un insert crémeux au beurre de cacahuète et le tout reposant sur un moelleux au... Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Gaufrettes à la noix de coco

    Gaufrettes noix coco

    De savoureuses gaufrettes à la noix de coco, très simples à réaliser... Pour une quinzaine de gaufrettes : 70 g de beurre doux 30 ml d’eau 70 g de cassonade 1... Lire la suite

    Le 28 avril 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Petites crêpes farcies à la pomme et au nougat

    Petites crêpes farcies pomme nougat

    Invitée par Cricri à la soirée Battle Franprix,   dont […] Lire la suite

    Le 28 avril 2015 par   Framboizeinthekitchen
    NONE, NONE
  • Muffins moelleux au yaourt et au chocolat noir (blancs d'oeufs)

    Muffins moelleux yaourt chocolat noir (blancs d'oeufs)

    Des muffins au chocolat bien moelleux et vraiment très bons... Pour 5 gros muffins : 5 moules en aluminium 110 g de chocolat noir Nestlé® dessert 60 g de... Lire la suite

    Le 26 avril 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Coupelles en gaufrette, crème pâtissière à la pistache et framboises fraîches

    Coupelles gaufrette, crème pâtissière pistache framboises fraîches

    Un délicieux dessert qui croustille... Pour 5 coupelles : Les coupelles en gaufrette : 70 g de cassonade 30 ml de lait entier 70 g de beurre doux 1 sachet de... Lire la suite

    Le 25 avril 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Tarte Caramel (recette de Christophe Adam)

    Tarte Caramel (recette Christophe Adam)

    Bonjour à tous! Un peu de retard sur mes messages... Comme d'habitude me direz-vous, mais impossible d'être sur l'ordinateur et au fourneaux!! ;-) Cette... Lire la suite

    Le 24 avril 2015 par   Elsa
    NONE, NONE
  • ~~ P'tits beurre chocolatés (sans oeuf) ~~

    P'tits beurre chocolatés (sans oeuf)

    Elle a bien raison la fille de Khala de faire souvent ces petits biscuits ! Ma copine Nathalie a également testé la recette !J'ai fait la pâte au thermomix en... Lire la suite

    Le 23 avril 2015 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Fraisier

    le sirop: 150 ml d'eau 150 g de sucre vanille Faites chauffer l'eau le sucre et la vanille et retirez du feu dès la première ébullition et réservez. Lire la suite

    Le 23 avril 2015 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au fromage blanc, mascarpone, coco, pistache

    Gâteau fromage blanc, mascarpone, coco, pistache

    Simple, facile à réaliser et surtout trop bon ;) Un gâteau à déguster bien frais... Pour 4 à 6 parts : Le fond du gâteau : 40 g de biscuits à la cuillère 15 g d... Lire la suite

    Le 21 avril 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • ღ " Miam " Muffins chocolat blanc , Fraises et Pistaches (et poivre noir...

    Miam Muffins chocolat blanc Fraises Pistaches poivre noir sauvage

    Des petits gâteaux au chocolat blancs une idée vu sur la page de ma copinaute Jen , j'en avais déjà fait mais là j'ai fait sa recette en changeant les pépites d... Lire la suite

    Le 21 avril 2015 par   Cath
    NONE, NONE
  • Cookies fourrés au chocolat

    Cookies fourrés chocolat

    Merci à Jen d'avoir publié sur sa page FB "Les délices pour mes amours" cette recette de cookies bien gourmande. J'ai utilisé la pâte à tartiner Nocciolata de... Lire la suite

    Le 21 avril 2015 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • P'tits Beurre au Chocolat de Khala ( au Thermomix )

    P'tits Beurre Chocolat Khala Thermomix

    Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Khala nous a fait envie hier avec ses biscuits, Vous retrouverez sa recette originale ici... Lire la suite

    Le 20 avril 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Cake fromage, jambon, olive

    Cake fromage, jambon, olive

    Un cake à déguster à l'apéritif ou au déjeuner avec une salade verte (par exemple), ou bien à emporter pour un pique-nique. Une recette de base à agrémenter... Lire la suite

    Le 19 avril 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Quatre-quart

    Quatre-quart

    Pour le petit-déjeuner ou le goûter, une recette toute simple d'un grand classique toujours autant apprécié !!! Important : sortir le beurre la veille ou... Lire la suite

    Le 17 avril 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Gâteau lorrain

    Gâteau lorrain

    Un gâteau à faire et à refaire. Déguster tel quel c'est déjà un très bon gâteau... garni d'une chantilly ou d'une crème pâtissière et de quelques morceaux de... Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Gâteau à la crème fraîche, mousse chocolat blanc pistache et sirop de chocolat

    Gâteau crème fraîche, mousse chocolat blanc pistache sirop

    Un délicieux dessert composé d'un gâteau à la crème fraîche (et vermicelles au chocolat), d'une mousse (bavarois) au chocolat blanc et à la pistache, et d'un... Lire la suite

    Le 12 avril 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Purée de céleri rave

    Purée céleri rave

    La recette de la purée de céleri rave Préparation : 5 min – Cuisson : 15 min – Quantité : 4-5 personnes. Lire la suite → The post Purée de céleri rave... Lire la suite

    Le 10 avril 2015 par   Michal
    NONE, NONE
  • Sauce bolognaise

    Sauce bolognaise

    Une délicieuse sauce bolognaise pour accompagner des pâtes, du riz,... Mon inspiration : La sauce bolognaise Pour 3 personnes : 2 CS d’huile d’olive 1 grosse... Lire la suite

    Le 10 avril 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • ღ " Miam " Brownie Marbré aux 2 chocolats ..

    Miam Brownie Marbré chocolats

    Il fait beau le soleil brille, les oiseaux chantent les fleurs poussent en silence :-) Ça fait du bien tous ça !! Envie de faire un gâteau et en regardant dans... Lire la suite

    Le 10 avril 2015 par   Cath
    NONE, NONE
  • Moelleux cacao banane et crème diplomate saveur coco

    Moelleux cacao banane crème diplomate saveur coco

    Un délicieux dessert composé d'un moelleux au cacao et à la banane, d'une crème diplomate parfumée à la noix de coco et d'une fine couche de ganache au... Lire la suite

    Le 10 avril 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Financiers noisette, et pommes caramélisées au Birlou.

    Financiers noisette, pommes caramélisées Birlou.

    Dans la lignée de ma découverte des liqueurs du terroir, je vous propose aujourd'hui ces petits financiers à base de pommes et de Birlou, une boisson venue... Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   Elodie M.
    NONE, NONE
  • Molly cake à la pistache, crème diplomate, framboises fraîches

    Molly cake pistache, crème diplomate, framboises fraîches

    Notre dessert du lundi de Pâques... un Molly cake à la pistache garni d'une crème diplomate à la vanille, de framboises fraîches, et pour le décor une ganache a... Lire la suite

    Le 06 avril 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux à la noix de coco

    Petits gâteaux noix coco

    Une recette trouvée sur le blog "Au Menu Delice"... j'ai simplement divisé les quantités par deux, un peu réduit la quantité de beurre et ajouté une ganache au... Lire la suite

    Le 05 avril 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • ღ " Miam " Gâteaux œufs de Pâques { Chocolat blanc- Noix de Coco }

    Miam Gâteaux œufs Pâques Chocolat blanc- Noix Coco

    Pour Pâques des petits gâteaux en forme d'œufs ... Avec une petite coque en Chocolat .. Ces petits gâteaux sont au Chocolat blanc et à la noix de Coco .. [... Lire la suite

    Le 04 avril 2015 par   Cath
    NONE, NONE
  • Tarte feuilletée poire, amande, Speculoos

    Tarte feuilletée poire, amande, Speculoos

    Une savoureuse tarte avec une pâte feuilletée très simple à réaliser... Pour 4 à 6 parts : La pâte feuilletée rapide : 100 g de farine 100 g de beurre doux... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Crème pâtissière au citron

    Crème pâtissière citron

    Une savoureuse crème pour garnir un gâteau, choux, tarte,..., ou à déguster en verrine (voir plus bas). 80 ml de lait entier 80 ml de crème entière fluide à... Lire la suite

    Le 02 avril 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Cake passion chocolat

    Cake passion chocolat

    Un délicieux cake "passion chocolat" pour utiliser le dernier fruit de la passion qu'il me restait... Le jus d’un fruit de la passion (j’ai obtenu 22 g de jus)... Lire la suite

    Le 02 avril 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Flan vanille, poire, chocolat (avec pâte feuilletée rapide)

    Flan vanille, poire, chocolat (avec pâte feuilletée rapide)

    Un délicieux flan agrémenté d'une fine couche de chocolat noir et de lamelles de poire. Pour 6 parts : 1 cercle à pâtisserie de 18 cm de diam. Lire la suite

    Le 31 mars 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Moelleux chocolat banane

    Moelleux chocolat banane

    Un délicieux moelleux au chocolat et à la banane... à déguster tel quel ou avec une sauce au chocolat (par exemple). Pour 6 parts : 1 moule à gâteau à... Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • TARTE VANIILE de Christophe Roussel

    TARTE VANIILE Christophe Roussel

    Ingrédients pour 8 tatelettes ou une grande:Pate Sablée :58 gr de beurre demi-sel pommade22 gr d'oeufs39 gr de sucre glace13 gr de poudre d'amandes108 gr de... Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Christine Basto
    NONE, NONE
  • Gâteau coco ananas

    Gâteau coco ananas

    Un gâteau moelleux et divinement bon... Mon inspiration : gâteau à la banane et à la noix de coco Pour 6 à 8 parts : 1 moule à gâteau de 20 cm de diam. Lire la suite

    Le 26 mars 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Croquants d'emmental aux épinards à la Florentine

    Croquants d'emmental épinards Florentine

    En plat principal ou en entrée, c'est tout simplement un régal... Mon inspiration : Croustades d'oeufs pochés florentine (Chef Simon du site "Le Monde") Pour 2... Lire la suite

    Le 26 mars 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Puddings au Lemon Curd de Nigella . Little Lemon Puddings.

    Puddings Lemon Curd Nigella Little Puddings.

    Je vous propose aujourd’hui une recette typiquement british : des puddings au lemon curd de Nigella Lawson : il s’agit d’une petite génoise, parfumée au citron... Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Crumble de courgettes

    Crumble courgettes

    Quand on dit le mot "courgettes", on pense immédiatement à "courgettes farcies" ou à "gratin de courgettes". Nous connaissons tous ces plats et personnellement... Lire la suite

    Le 24 mars 2015 par   Céline
    NONE, NONE
  • Tarte noix et caramel au beurre salé

    Tarte noix caramel beurre salé

    Un délice simple à réaliser... Pour 4 à 6 parts : La pâte brisée : 1 moule à tarte (à fond amovible) de 20 cm de diam. 125 g de farine 65 g de beurre doux 1... Lire la suite

    Le 22 mars 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Croissants ( au Thermomix )

    Croissants Thermomix

    Les croissants du dimanche matin ... Excellent, comme d'habitude, rien inventé puisque la recette se trouve dans le livre " Mille et une pates " pour reussir... Lire la suite

    Le 22 mars 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte brisée

    Pâte brisée

    Une recette de base pour réaliser un fond de tarte, quiche,... Pour un moule à tarte de 20 cm de diam. : 125 g de farine 65 g de beurre doux 1 pincée de sel... Lire la suite

    Le 21 mars 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Moelleux pomme cidre

    Moelleux pomme cidre

    Un gâteau vraiment moelleux et trop trop bon... J'ai juste mis une petite pomme, mais vous pouvez bien sûr en mettre un peu plus suivant vos préférences...... Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Verrines citron spéculos

    Verrines citron spéculos

    Une couche de biscuits, une couche de mousse, une couche de lemond curd… terrible, à tomber……………………….. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Celle-ci je l’ai trouvé chez sonia... Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • Hachis parmentier (avec des restes de boeuf en daube)

    Hachis parmentier (avec restes boeuf daube)

    Un savoureux hachis parmentier réalisé avec les restes de mon boeuf en daube... Pour 1 à 2 parts : 300 g de pommes de terre épluchées et cuites à l'eau 60 g de... Lire la suite

    Le 18 mars 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Cheesecake ricotta, vanille, coulis framboise

    Cheesecake ricotta, vanille, coulis framboise

    Simple, facile à réaliser et surtout trop bon ;) Pour 6 parts : La base du cheesecake : 150 g de biscuits type "sablés" 50 g de beurre doux fondu Mixer les... Lire la suite

    Le 16 mars 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Les madeleines à la vanille de Philippe Conticini

    madeleines vanille Philippe Conticini

    Les madeleines, petits gâteaux qui nous replongent directement dans notre enfance avec un brin de nostalgie. Pas vous? Sa forme de coquillage, son ventre dodu,... Lire la suite

    Le 15 mars 2015 par   Raphaëlle Anibali
    NONE
  • Brownies moelleux

    Brownies moelleux

    Pour les amateurs du chocolat, voici une recette Passionnément chocolat Ingrédients: 1 tasse et ½ de farine ¼ de tasse de cacao en poudre 1 c à c de levure... Lire la suite

    Le 15 mars 2015 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte normande à la poire (avec pâte feuilletée rapide)

    Tarte normande poire (avec pâte feuilletée rapide)

    Une savoureuse tarte avec une pâte feuilletée très simple à réaliser... Pour 4 à 6 parts : La pâte feuilletée rapide : 100 g de farine 100 g de beurre doux... Lire la suite

    Le 14 mars 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Cinnamon Rolls – Brioches à la cannelle

    Cinnamon Rolls Brioches cannelle

    Connaissez-vous les cinnamon rolls ? Ces petites brioches roulées à la cannelle qui nous viennent tout droit des Etats-Unis sont à tomber ! J’ai voulu essayer l... Lire la suite

    Le 14 mars 2015 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Tarte tropézienne

    Tarte tropézienne

    Ça faisait un moment que je voyais passer sans arrêt cette recette, si bien que j’ai eu envie de l’essayer et bien m’en a pris… !!! Une pâte style brioche, une... Lire la suite

    Le 13 mars 2015 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • Tarte normande pomme caramel

    Tarte normande pomme caramel

    Une savoureuse tarte, simple à réaliser... Pour 4 à 6 parts : La pâte brisée : 1 moule à tarte (à fond amovible) de 20 cm de diam. Lire la suite

    Le 12 mars 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • ღ " Miam ' Scones au Muesli et Pommes

    Miam Scones Muesli Pommes

    Ce matin des scones pour le petit déjeuner .. J'adore ces petits mi pain - mi gâteaux , et encore plus avec le muesli dedans .. Lire la suite

    Le 12 mars 2015 par   Cath
    NONE, NONE
  • [Recette] Cinnamon rolls {brioche roulée à la cannelle}

    [Recette] Cinnamon rolls {brioche roulée cannelle}

    Après avoir mené ma petite analyse sur la meilleure recette de cinnamon rolls de tous les blogs culinaires et sites de cuisine (au moins), c'est finalement le... Lire la suite

    Le 11 mars 2015 par   Petitgds
    NONE, NONE
  • Financiers chocolat

    Financiers chocolat

    Préparation: 20 min – Temps de repos: 3 heures – Cuisson : 30 min – Conservation: 2 à 3 jours dans une boîte hermétique  Ingrédients pour 10 financiers: 180 gr... Lire la suite

    Le 10 mars 2015 par   Lovingpastry
    NONE, NONE

Afficher les articles