Magazine Cuisine

Escalope de dinde en papillote à la moutarde à l'ancienne

Par Sandrine79

Vous remarquerez ma volonté extrême de légèreté dans mon assiette en ce moment ! Admirable non ?? Oui, bon, entre deux ou trois desserts bien caloriques comme le 4/4 au chocolat, je l'avoue. Je vous propose aujourd'hui cette petite recette excellente, très simple et légère mais non moins savoureuse.
Escalope de dinde en papillote à la moutarde à l'ancienne
Ingrédients (pour 6)
6 escalopes de dinde - 6 tranches de viande de grisons - 6cc de moutarde à l'ancienne - 1 branche de thym frais - sel - poivre

Préchauffez le four à 180°c.
Découpez 6 rectangles dans du papier aluminium. Dans chacun d'entre eux, déposez une escalope de dinde ouverte. Tartinez l'intérieur d'1cc de moutarde à l'ancienne et roulez la sur elle-même. Salez et poivrez à votre goût.
Enroulez 2 tranches de viandes de grisons autour de chaque escalope. Parsemez de thym frais.
Ajoutez 2cc d'eau dans chaque papillote et refermez les. Déposez les sur la plaque allant au four et enfournez pour 30mn.
Servez dès la sortie du four accompagné d'une bonne purée maison par exemple.
   Escalope de dinde en papillote à la moutarde à l'ancienne      Escalope de dinde en papillote à la moutarde à l'ancienne
Tout le monde a beaucoup apprécié mais la prochaine fois j'ajouterais (pour chéri et les enfants qui n'ont besoin d'aucun régime !) des tranches de fromages entre la viande et son enveloppe, histoire de créer une couche fondante et gourmande.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandrine79 1264 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte