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FORET NOiRE DE MAMAN

Par Bagoutte

Voici LE gâteau, LA forêt noire de maman. C'est le gâteau qu'elle fait aux anniversaires, et c'est une merveille.
Pour les 50 ans de Papa, on l'a donc faite toute les deux.
Elle est donc composée de 3 gâteaux au chocolat, d'une couche de cerises à l'eau de vie, d'une couche de mousse au chocolat et de chantilly.
Très bon, apparemment un peu sec, pour la prochaine je rajouterais un petit suisse dans chaque gâteau, et peut-être mettre plus de chantilly.

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iNGREDiENTS pour une grosse forêt noire.

~ Gâteau au chocolat ~ à faire 3 fois pour une groooosse forêt noire, sinon à faire 1 fois dans un moule un peu haut, et à découper en 3.
* 4 oeufs.
* 200g de chocolat noir.
* 1 yaourt à la noix de coco.
* 2 pots de sucre.
* 3 pots de farine.
* 3/4 de pots d'huile.
* 1 sachet de sucre vanillé.
* 1 sachet de levure.
* Un peu de lait.
* 2 pincée de bicarbonate.

~ Mousse au chocolat ~
* 400g de chocolat noir.
* 6 oeufs.

~ Autres ~
* Cerises à l'eau de vie.
* Petites jonquilles en sucre.
* Cerises confites.
* 1 litre de chantilly.
* 1 sachet de fixe chantilly.
* Sucre glace.

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PREPARATiON

~ Gâteau au chocolat ~
* Mélanger le sucre + jaune d'oeuf + yaourt + huile.
* Ajouter sucre vanillé + farine + chocolat fondu avec un peu de lait + bicarbonate.
* Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporer. Ajouter entre temps la levure que vous aurez mélanger avec du lait tiède pour qu'elle gonfle bien.
* Verser sur une plaque avec un papier cuisson ou une plaque beurrée.
CUiSSON : Environ 20 minutes à 160°.

~ Mousse au chocolat ~

* Faire fondre le chocolat avec du lait. Mélanger ensuite avec les jaunes d'oeufs.
* Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme puis incorporer, placer au frais.

~ Chantilly ~

* La crème doit être bien froide.
* Monter le crème en chantilly en incorporant le fixe chantilly en route, ainsi que du sucre glace.

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~ Montage ~

* Placer un gâteau sur le plat de service, le recouvrir de cerises à l'eau de vie, ou de confiture de cerises, ou les deux. Poser un autre gâteau par dessus.
* Une fois prise, étaler la mousse au chocolat par dessus. Placer un peu au frais puis poser le dernier gâteau dessus.
* Recouvrir toute la forêt noire de chantilly et la décorer au dernier moment.

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