Magazine Cuisine

Souffles de crevettes

Par Doudine
Pour : 4 personnes

Préparation : 20 à 25 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients :

- 25 gr de beurre
- 60 gr de farine
- 1 ,5 dl de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 75 gr d'emmental râpé
- 100 gr de crevettes grises
- 3 blancs d'oeufs
- sel - poivre

Préparation :

- Préchauffez le four sur 175 ° C (Th. 6-7).
- Dans une casserole, faire un roux avec le beurre et la farine et laisser cuire 2 minutes.
- Ajoutez le lait froid, en mélangeant jusqu'à obtention d'une sauce lisse (attention aux grumeaux, si vous en avez passez un coup de mixer ou au tamis), puis faite recuire 2 minutes, à feu doux en mélangeant sans cesse.
- Retirez la casserole du feu et mélangez-y les jaunes d'oeufs, l'emmental et les crevettes.
- Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporer délicatement les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.
- Salez et poivrez.
- Beurrez 6 petits ramequins individuelles et remplissez-les aux 3/4.
- Enfournez pendant 20 minutes sans ouvrir le four.
 - Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Vin conseillé :

- Pinot Grigio Garganega Vinezie (Spar).

Source :

- Recette du magazine
"à table" de chez (Spar).
 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines