Magazine Cuisine

Confiture de lait

Par Nolly Shuor
 Ingrédients :
3 litres de lait,
800 grammes de sucre,
De la vanille,
1/2 petite cuillère de bicarbonate de soude
Elaboration :
Faire bouillir le lait et y rajouter sucre , vanille et bicarbonate.
Continuer à cuire a feu fort en remuant TOUT LE TEMPS (l'astuce dans
ma famille est de mettre des billes en verre - oui celles avec les
quelles on joue- de différentes tailles dans la casserole, ça permet
de ne remuer que de temps en temps). C'est cuit lorsque le mélange
(qui est devenu couleur caramel) n'est plus liquide (comme les
confitures). Alors on arrête la cuisson et d'après le livre il faut
mettre la casserole dans de l'eau froide et continuer à remuer
jusqu'à ce que ça refroidisse - mais je ne l'ai jamais vu faire.
C'est bon, mais gare aux calories ! le lait doit être frais et bien
crémeux, avec le lait pasteurise c'est assez nul
JP Mutin [email protected]>

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte