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Riz aux six épices

Par Kayababouch
Riz aux six épices
Sélamat pagi,

un petit tour en Malaisie pour débuter de week-end, je vous propose un riz
très parfumé !!! Nous avons tous aimé ce plat qui "sent bon dans la maison... et dans le jardin d'ailleurs aussi !!!"...

Pour 4 personnes, il vous faut:

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à café de gingembre en poudre
  • 250 gr de riz
  • 10 cl de lait concentré non sucré
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 gousses de cardamome
  • 3 clous de girofle
  • 1 étoile de badiane
  • quelques filaments de safran
  • sel

Pelez les gousses d'ail, l'oignon et les échalotes. Emincez le tout finement. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse et faites-y dorer tous ces ingrédients pendant 2 minutes.
Ajoutez les clous de girofle, le bâton de cannelle, la badiane et les gousses de cardamome, puis laissez cuire encore 2 minutes, jusqu'à ce que "ça sente bon dans la maison". Mettez le safran dans un petit bol avec 3 cuillères à soupe d'eau.
Versez 2 cuillères à soupe d'huile dans la sauteuse puis ajoutez le riz en pluie. Remuez bien jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Salez.
Mouillez avec le lait concentré et 2 fois le volume de riz en eau. Portez à ébullition puis couvrez, baissez le feu et laisser mijoter environ 15 minutes, jusqu'à ce que le riz soit presque cuit.
Ajoutez le safran et son liquide de trempage, remuez bien puis laissez mijoter encore 5 minutes. Servez dès que le riz est cuit.
Bon appétit !!! 


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