Magazine Cuisine

des ravioli maison , ca vous dit!!!!!

Par Charoufa

8

IMGP3554

des pâtes faites maison c'est meilleur , et le tout grâce au moule de ma maman qui a pu nous faire déguster ces bons ravioli j'ai suivi a la lettre la recette de A.F.Touch cuisine.

et je vous la divulgue de suite.

ingrédients:

  • 200g de farine .

  • 2 oeufs.

  • 1 cac d'huile d'olive .

  • 1 cac de lait.

préparation:

dans une terrine mettre la farine faire un puit casser les 2 oeufs + l'huile d'olive et le lait mélanger bien le tout de façon a obtenir une boule assez homogène pétrir quelques instants afin de la rendre bien souple .

étaler cette pâte au laminoir ou bien au rouleau a pâtisserie et commencer a faire 2 rectangles  farcir le premier, humidifier les bord avec de l'eau et remettre dessus le second couper des carrées avec une roulette et c'est pret .

pour ma part j'ai fait une daube (sauce tomate ) et la farce des ravioli c'est de la viande hachée + persil + poivre et sel+ un peu de sauce tomate.

et voilà le tout en image:

IMGP3546
IMGP3547
IMGP3549
IMGP3550
IMGP3552
IMGP3553

ensuite dans un grand faitout mettre de l'eau a bouillir et des les premières ébullitions mettre 1 cac de sel et les ravioli des qu'elles remontent a la surface , les faire égoutter , dresser de suite dans les assiettes mettre dessus de la suce et déguster tant que c'est chaud.....

IMGP3555

1


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines