Magazine Cuisine

Yaourts à la menthe

Par Alba54
Yaourts à la menthe

Je ne sais plus où, mais j'avais entendu dire que l'on réussissait mieux ses yaourts à partir de yaourts bio. Donc j'ai souhaité essayer. Et bien je trouve effectivement les yaourts sont plus ferme et meilleurs.
En plus pour cette recette je n'ai pas utilisé de lait entier comme d'habitude mais du lait demi écrémé.
Et bien, le résultat est top!! des yaourts fermes et délicieux. Et comme je croule sous la menthe dans mon petit jardin aromatique, j'adore en parfumer mes yaourts.

Ingrédients:

1 yaourt nature bio
1 litre de lait demi écrémé
6 cuillères à soupe de sucre
10-12 belles feuilles de menthe

Réalisation:

Dans une casserole, faire chauffer la moitié du lait et la menthe. Porter à ébullition et laisser infuser hors du feu environ 10 à 15 minutes.

Passer le lait à travers un tamis afin de le débarrasser des feuilles de menthe.

Compléter avec le reste de lait et ajouter le sucre et le yaourt et mélanger au fouet, jusqu'à complète dissolution du sucre.

Mettre en pot et mettre dans la yaourtière et patienter 8 heures environ.

Mettre au frais 3 à 4 heures et déguster.


Yaourts à la menthe

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine