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Tarte bourdaloue aux abricots & aux framboises

Par Marionion
Tarte bourdaloue abricots et framboises
Avec tous ces fruits qui égayent de leurs belles couleurs les étals des maraichers et de leurs douces saveurs nos papilles, je ne sais plus où donner de la tête!
Natures, grillés, en compote, en salade, en verrine... les fruits d'été s'adaptent à toutes les préparations, mais la plus gourmande, c'est sans hésiter la tarte maison...
Une pâte sucrée au léger goût d'amande selon la recette de Pierre Hermé, une crème d'amande piqué chez Marie-Laure et sa tarte bourdaloue aux poires, des fruits de saison et voilà un dessert gourmand et vitaminé à tomber par terre!
Pâte sucrée et crème d'amande
Tarte à la crème d'amandes & aux fruits d'été:
Pour 8 personnes.
Temps de préparation: 15 + 5 minutes.
Temps de réfrigération: 1 heure.
Temps de cuisson: 15 + 30 minutes.

Pour la pâte sucrée
  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 125g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 CS d'amandes en poudre
  • 1 petit œuf
Mélanger la farine, le sucre, le beurre en parcelles, la poudre d'amandes et la pincée de sel au mixeur jusqu'à obtenir une texture sablée. Ajouter l'œuf en dernier, continuer à mixer, une boule devrait se former automatiquement. Mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure, voir toute une nuit.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Foncer un moule à tarte préalablement beurré et fariné, ajuster les bords et piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Lester la pâte à l'aide de haricots secs et enfourner pendant 15 minutes.
Tarte bourdaloue avant cuisson
Pour la garniture
  • 3 œufs
  • 80g de sucre
  • 60g d'amandes en poudre
  • 70g de beurre doux
  • 6 abricots
  • quelques framboises
Mélanger les œufs, le beurre ramolli, la poudre d'amandes et le sucre au fouet. Rincer les fruits, détacher les oreillons d'abricots et retirer les noyaux.
Verser la crème d'amande sur la pâte précuite, ajouter les fruits comme bon vous semble et faire cuire la tarte pendant environ 30 minutes dans le four préchauffé à 180°C. Servir tiède ou froid.
Part de tarte abricots et framboises

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