Magazine Cuisine

Tarte chèvre, lardons, courgette

Par Sorcilili
Une petite tarte salée, pour un soir d'été, qui aurait aussi bien pu se déguster froide... Nous l'avons mangée juste tiède, elle était excellente, les saveurs s'imbriquaient parfaitement !
Une réussite, que j'aurai du plaisir à refaire !
Tarte chèvre, lardons, courgette

1 pâte brisée
100 g de lardons fumés
30 g de parmesan râpé
200 g de fromage de chèvre frais
30 g de gruyère râpé
2 courgettes moyennes

Laver les courgettes, les éplucher une bande sur deux, les précuire à la vapeur en les gardant croquantes.
Etaler la pâte brisée, l'installer dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.
Répartir au fond 80 g de chèvre en morceaux, les lardons, et parsemer de la moitié du parmesan.
Répartir les courgettes, mettre le chèvre restant en rondelles par dessus, puis parsemer du reste de parmesan et de gruyère.
Cuire Th 8, environ 30 mn, en surveillant l'apparence de la croûte pour obtenir la bonne cuisson.

Tarte chèvre, lardons, courgette


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sorcilili 13 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines