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"Cheesecake" au citron fourré aux pêches (sans gluten)

Par Eric Bernardin

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J'avais envie d'un gâteau léger, frais, de saison. Celui-ci a répondu parfaitement à ma demande. Ce n'est pas un cheesecake au sens classique. On est plus proche du tourteau fromager que de la recette américaine.
4 oeufs
200 g de fromage blanc
50 g de maïzena
100g de sucre
4 oeufs
le zeste d'un citron
20g d'amandes effilées
1 kg de pêche jaunes et blanches
100g de sucre

Régler le four à 180°.
Eplucher les pêches et les couper en morceaux grossiers. Les arroser de 100g de sucre. Laisser "mariner" un quart d'heure.  Puis filtrer pour séparer le jus des morceaux. Faire réduire le jus à 80% puis remettre les morceaux. Laisser cuire 3 minutes. Couper le feu et refroidir.
Séparer les jaunes des blancs.
Ajouter 80g de sucre aux jaunes, le fromage blanc, le zeste de citron, la maïzena. Bien mélanger.
Battre les blancs en neige en les serrant à la fin avec les 20g de sucre restants. Les ajouter délicatement au mélange précédent.
Mettre le tout dans un moule que vous aurez beurré préalablement. Ajouter des amandes effilé

es. Enfourner pour 45mn.

Laisser refroidir. Couper en deux et tartiner de compôte de pêche. Et déguster !

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