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Pain de thon

Par Jeannelou
Pain de thon Ingrédients :

500 g de thon au naturel
8 oeufs
8 échalotes ciselées
80 g de farine
100 g de crème fraîche
1 petite boite de concentré de tomates
1 boite de crevettes cocktail
ciboulette, persil
sel, poivre


Pour la sauce :

6 gousses d'ail
2 jaunes d'oeufs
sel, poivre
4 dl d'huile d'olive
ciboulette, persil
1 filet de citron

Pour le pain de thon :

Bien égoutter le thon, l'écraser à la fourchette.

Battre les huit oeufs avec la boîte de concentré de tomates, puis y incorporer le thon, la créme fraîche, la farine, les échalotes ciselées, saler, poivrer. ( si vous le souhaitez, vous pouvez mixer l'ensemble.)

Ajouter les crevettes cocktail en les laissant entières puis le persil et la ciboulette.

Mettre l'ensemble dans un plat à cake et cuire au four au bain marie Th 200° pendant 1 heure.
Pour éviter que le dessus du pain soit trop grillé, ajouter une feuille de papier alu sur le dessus que vous le trouvez doré à souhait .

Préparation de la sauce :

Dans un grand bol, battre les jaunes d'oeufs avec les gousses d'ail pillées, saler, poivrer, puis ajouter l'huile d'olive petit à petit tout en continuant de battre à la façon d'une mayonnaise, vous pouvez également ajouter du persil et de la ciboulette et en dernier, un filet de citron.

Mettre en pot et hop au réfrigérateur.

Ce pain de thon se déguste bien frais, moi je le laisse refroidir tranquillou dans le bain marie puis je le mets au frais pour la nuit, il est conseillé de le préparer la veille.

Pain de thon


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