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Asperges no shiro ae

Par Anne Xiradakis

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Asperges no shiro aé / asperges en sauce tofu
Pour 4 personnes

8 asperges vertes
Sauce shira-aé :
1 Tofu mou japonais
3 cuillère à soupe de grains de sésame blanc
Une pincée de sel
Un peu de sauce soja claire (marque japonaise, si possible Kikkoman)

Blanchissez le tofu dans un grand volume d’eau bouillante.
Égouttez.
Blanchissez l’asperge verte et coupez en biais en longueurs de 2 cm.
Grillez le sésame blanc (faites attention à ne pas trop dorer), et pilez-le dans un mortier.
Ajoutez-y le sel en pilant. Puis le tofu, mélangez le tout en pilant.
Assaisonnez avec la sauce soja. Mélangez avec les asperges.
La recette japonaise y met un peu de sucre aussi, c'est à vous de voir, moi je préfère
sans sucre.

J'ai adoré cette accompagnement, je pense que je le réutiliserais sur d'autres légumes,
c'est une bonne découverte.

Issue du site www.cuisine-japonaise.com


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