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Congolais... à la gelée de framboises

Par Cheez_
Congolais... à la gelée de framboises Congolais... à la gelée de framboises

Une petite recette très simple à réaliser, trouvée sur le livre de cuisine de ma BS (oui oui, Guylène, c'est de toi que je parle ;D). Natures ils sont délicieux, tant en version "palets croustillants" que "bouchées crousti-fondantes";  et lorsqu'on y ajoute un petit coeur de gelée de framboises (ou cerise, ou chocolat !) c'est excellent et c'est très joli.

Le résultat obtenu dépend en grande partie des moules utilisés. Les moules à bouchées Tupp' les laisses bien blancs et donc fondants, seul le dessus croustille, c'est excellent.
Pour le format "palet", j'ai utilisé des moules en silicone noir, pour mini bouchées type muffins, et ils sont ressortis bien croustillants de partout. A vous d'essayer ce qui vous convient le mieux ;)


La dose données est parfaite pour remplir toutes les empreintes en mode "à garnir" du moule à bouchées Tupp', n'hésitez pas à doubler les proportions, ça se mange comme des petits pains :)

Deux façon de travailler la pâte :
tant qu'elle est bien chaude et liquide, on peut garnir n'importe quelle empreinte ou mini moule.
Une fois refroidie, elle se durcie, et on peut alors former des petits tas pour faire des palets plus croustillants.



Ingrédients :

2 blancs d'oeufs
120 g de sucre
100 g de noix de coco rapée


pour la gelée de framboises :

40 g de framboises (fraîches ou surgelées)
1 cc bombée de sucre
1/4 cc d'agar-agar


Préchauffez le four à 120°.

Mélangez le sucre et les blancs d'oeufs en les fouettant à la fourchette puis faites-les chauffer au bain-marie.
Lorsque le mélange est bien chaud, retirez du feu et ajoutez-y la noix de coco.
Mélangez bien et garnissez aussitôt vos empreintes ou bien attendez un peu pour former des petits tas (voir plus haut).
Laissez cuire environ 45 minutes, selon la taille de vos congolais.

Attendez complet refroidissement pour les démouler, puis préparez la gelée :

Mélangez les framboises et le sucre dans une casserole et faites chauffer doucement en écrasant les framboises.
A ébullition, ajoutez l'agar-agar, laissez frémir 10 secondes puis retirez du feu.
Mélangez bien et garnissez vos bouchées.
Une fois encore, laissez refroidir et enfin, dégustez !

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