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Brownie aux amandes et au lait concentré

Par Couleurdevie

Le brownie que je fais d’habitude est à peine un  peu plus léger (recette ici), mais j’ai voulu tester cette version plus riche certes, mais aussi  plus fondante, au délicieux goût d’amande……tout ce que j’aime ! j’ai réalisé cette recette au thermomix en deux minutes et cuit dans un moule rectangulaire en silicone. Si vous désirez une texture encore plus fondante que celle de mes photos, vous pouvez  réduire le temps de cuisson de 3 minutes.

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Pour 8 personnes

  • 200g de chocolat pâtissier

  • 400g de lait concentré sucré

  • 150g de beurre

  • 100g de farine

  • 3 œufs

  • 70g de poudre d’amandes

  • 1 c. à café d’extrait d’amandes amères

Préchauffer le four th.180°C.

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie en remuant bien.

Pendant ce temps, dans un saladier (pour moi dans le thermomix), battre les œufs avec le lait concentré sucré. Ajouter la poudre d’amandes et la farine puis le chocolat fondu/beurre et l’extrait d’amandes amères.

Verser le tout dans un moule en silicone carré ou rectangulaire et faire cuire de 18 à 22 minutes selon la taille du moule et de la texture plus ou moins fondante désirée.

Laisser tiédir et découper environ 16 carrés.

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Posted in petits gâteaux et muffins, thermomix

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