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Verrine de mousse de mascarpone à la compote d'abricot

Par Philtownwalker
    • 600 gr d’abricots,
    • 1 pomme reinette,
    • 100 gr de mascarpone,
    • 1 blanc d’œuf,
    • 60 gr de sucre en poudre,
    • ½ gousse de vanille,
    • 2 c. à soupe de jus de citron,
    • ½ c. à café d’extrait de vanille.


Pelez la pomme et coupez-la en dés.
Arrosez les morceaux de pommes de jus de citron.
Dénoyautez les abricots, sauf un, et coupez-les en morceaux.
Mettez les morceaux d'abricots et de pommes dans une casserole à fond épais.
Amenez doucement à ébullition, puis ajoutez 30 gr de sucre, la gousse de vanille fendue en deux et laissez mijoter environ 25 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
Retirez la vanille, puis, hors du feu, mixez jusqu’à obtention d’une compote fine et laissez refroidir.
Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le sucre restant et l’extrait de vanille, puis incorporez le blanc d’œuf monté en neige ferme.
Grattez les graines de la vanille.
Répartissez la compote puis la mousse de mascarpone dans des verrines.
Parsemez des lamelles d’abricots et des graines de vanille.
Réservez à couvert et au réfrigérateur jusqu'au dessert.


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