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Tartelettes rapido à la banane

Par Poocellina @poocellina


Je ne sais pas pour vous, mais ici quand j’achète des bananes il en reste toujours au moins 2,  solitaires dans la corbeille de fruits, délaissées et qui mûrissent jusqu’à ce que je me décide à les utiliser !!  Un peu comme s’il s’agissait de bananes maudites : “Il ne faut pas les manger, gare à toi sinon !” lol.  Non mais c’est dingue ça, je suis donc tout le temps obligée de chercher des recettes de recyclage pour bananes bien mûres ! Comme le gâteau franco-polonais choco/banane.
Bref, l’autre jour, avec un peu de fainéantise, j’ai fait une tarte salée et il me restait de la pâte feuilletée (achetée dans le commerce… bouuuhhh c’est pas bien :D ), et donc en 2 coups de cuillère à pot et un coup de couteau (ou l’inverse)… hop ! une banane de moins et un bon dessert pour nous ;)

tarte rapido a la banane

Ingrédients
Pour 2 personnes

2 petits carrés de pâte feuilletée
Du fromage blanc à la vanille (ou un autre goût, ou nature, je ne suis pas chiante)
1 belle banane mûre

tatelettes a la banane

Mettre les carrés de pâte dans des moules à tartelettes sans chercher à les froncer (c’est juste pour que la garniture ne parte pas dans tous les sens à la cuisson).
Mettre du fromage blanc (environ 2 bonnes cuillères à soupe) et des rondelles de banane, et hop ! au four th. 6 (180 °C) pendant 15 min.
Démouler et mettre un peu au frais avant de
déguster !

tartelette banane

Y’a pas plus simple, je pense qu’elle peut être adaptée pour une grande tarte si vous avez plus de convives, ou alors pour faire plus de petites, c’est au choix. Et puis ça change des traditionnelles bananes flambées, écrasées au sucre, ou des traditionnelles compotes !


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