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Melon confit

Par Kayababouch
Melon confit
Bonjour,

j'ai décidé de créer une rubrique "mes essais" qui consiste à tester vos recettes, donc, une fois n'est pas coutume, je voyage aujourd'hui sur vos blogs et j'ai chipé une belle recette sur le blog de
Deliceyes. Dès que je les ai vu en photo, j'ai eu envie d'en gouter un donc j'ai suivi à la lettre sa recette et je dois dire que je ne le regrette pas, c'est un régal!!!

Il vous faut:

1 beau melon
500gr de sucre en poudre
50 cl d'eau

Pelez le melon. Coupez-le dans le sens de la hauteur.Retirez-en les graines à l'aide une cuillère.

Coupez-le en tranches et placez-les dans une sauteuse remplie d'eau froide. Laissez cuire jusqu'à ce que l'eau soit à ébullition.

Retirez les tranches de melon avec une écumoire et placez-les dans un saladier d'eau froide.

Mélangez le sucre avec l'eau et faites cuire le sirop 30 minutes à petit feu.

Égouttez les melons, versez le sirop dessus. Réservez 24 heures au réfrigérateur.

Déposez les tranches de melon dans un grand plat creux. Portez le sirop à ébullition. Versez-le sur les tranches de melon.

Répétez l'opération pendant 7 jours.

Le huitième jour, faites cuire le sirop jusqu'à épaississement (environ 20 minutes). Trempez les tranches de melon, laissez boullir 2 minutes.

Retirez les tranches à l'aide d'une écumoire,  égouttez-les. Rangez-les sur une grille recouverte de papier sulfurisé.

Le lendemain, retournez les tranches sur un papier sulfurisé propre. Laissez-les sécher de 3 à 4 jours.

Régalez-vous !!!!!

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