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Feuilleté à la Compotée de Légumes

Par Tartinejeanne

Je suis une grande amatrice des feuilletés. D’une part parce qu’ils ont un petit côté chic, et d’autre part, car ils offrent toujours une surprise, dans la mesure où l’on ne sait jamais ce qu’ils renferment. 

Avec une délicieuse compotée de légumes estivaux, accompagnés de ricotta et de Parmesan, voici de savoureux petits feuilletés bien de saison…
Feuilleté à la Compotée de Légumes
Les ingrédients pour 4 personnes:
4 carrés de pâte feuilletée
1 petite aubergines coupée en dés
1 petite boite de tomates concassées
1 boite de concentré de tomates
1 cuiller à soupe d’herbes de Provence
1 oignon émincé
4 gousses d’ail coupées finement
2 cuillers à soupe d’huile d’olive
4 petites cuillers à soupe de ricotta

4 petites cuillers à soupe de Parmesan râpé
1 jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau
½ cuiller à café de mélange de poivres concassés
½ cuiller à café de fleur de sel

Préparation
1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et y jeter l’oignon émincé. Laisser dorer et ajouter l’ail et les aubergines. Ajouter un petit fond d’eau et bien remuer. Couvrir et laisser mijoter quelques minutes. 

2. Lorsque le liquide a réduit, ajouter les tomates, le concentré de tomates, le sel et le poivre. Bien remuer et laisser réduire. Il faut que la compote soit assez ferme. Laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°C.

3. Sur chaque carré de pâte feuilleté, ajouter un peu de compote de légumes. Ajouter une cuiller de ricotta et une cuiller de Parmesan râpé. Refermer les quatre coins du carré de pâte feuilletée. Utiliser le jaune d’œuf pour sceller les côtés et badigeonner le dessus du feuilleté.

4. Enfourner pour une vingtaine de minutes à 180°C.

Feuilleté à la Compotée de Légumes
En entrée avec une salade ou pour accompagner un poisson ou une viande…

Feuilleté à la Compotée de Légumes
Pour accompagner ces petits feuilletés je propose un
Gigondas rouge, originaire de la Vallée du Rhône, issu de Grenache, de Syrah et de Mourvèdre, est un vin fruité mais aussi corsé.


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