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Spare Ribs, salade de pâtes aux lardons

Par Philtownwalker

    • 1.5 kg de travers de porc,
    • 200 gr de lardons fumés,
    • 1 concombre,
    • 1 botte de radis,
    • 1 échalote émincée,
    • 300 gr de pâte ( penne)
    • 4 c. à soupe d’huile d’olive,
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc,
    • 1 c. à café de ciboulette émincée,
    • sel et poivre.
Portez de l’eau légèrement salée à ébullition et faites-y cuire les pâtes pendant 8 à 10min.
Égouttez-les, passez-les sous l’eau froide et laissez-les refroidir.
Pelez le concombre et creusez-y de petites boules à l’aide d’une cuiller à pommes parisiennes.
Coupez les radis en fines rondelles.
Faites cuire les lardons dans une poêle.
Préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre de vin blanc, l’échalote, la ciboulette, du sel et du poivre.
Disposez les pâtes, les lardons, les boules de concombre et les radis dans un grand saladier et arrosez-les de vinaigrette.
Réservez la salade de pâtes au frais.
Mettez les travers de porc à mariné dans du citron (un jus), de l'huile d'arachide (le même volume que le jus de citron, du romarin (1 c à s), du sel et du poivre pendant une heure.
Essuyez-les bien avant de les poser sur un barbecue à feu modéré pendant environ 7 min de chaque côté.
Servez les bouts de côtes grillés avec la salade de pâtes.
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