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Gâteau streusel aux pêches

Par Marilyna

Désolée de vous délaisser un peu, il y a beaucoup de recettes en attente de publication ! Je suis en vacances chez ma soeur en région rouennaise, et, pour la gâter un peu, j'ai fait un gâteau (je précise qu'elle avait déjà eu des chouquettes ce matin !! lol). J'ai choisi de faire un moelleux léger trouvé chez Coconut. Je n'ai pas changé grand chose à la recette : j'ai mis moins de beurre, moins de sucre et utilisé des pêches au sirop. La recette suit ci-dessous mais vous pouvez la retrouver ici Gâteau streusel aux pêches

Ingrédients :

pour le moelleux :- 250 g de farine, - 80 g de sucre, - 100 g de beurre mou, - 2 oeufs, - 1 sachet de levure chimique, - 100 ml de lait, - 1 sachet de sucre vanillé, - 5/6 pêches.

pour le streusel :- 120  de farine, - 90 g de sucre, - 70 g de beurre, - 1 càc rase de cannelle.

Gâteau streusel aux pêches
Gâteau streusel aux pêches
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, le beurre mou, le sucre vanillé, la levure chimique, le lait et bien fouetter (l'appareil est typique du moelleux). Beurrer un moule et verser dedans la pâte. Couper les pêches en quartiers et répartir sur la pâte délicatement (soyez généreuses ... les fruits ont tendance à fondre à la cuisson). Préparer le streusel : Mélanger dans un bol la farine, le sucre et la cannelle. Faire fondre le beurre et le répartir sur le mélange farine-sucre-cannelle, en mélangeant avec une fourchette. De petites boules vont se former. N'hésitez pas à effriter encore la pâte à streusel du bout des doigts (la différence avec le crumble, c'est que le beurre est utilisé fondu, et non mou) Répartir le streusel sur les pêches et enfourner pour 40 min environ en vérifiant la cuisson, à 180°C. Piquer le gâteau avec un couteau, il doit ressortir sec.


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