Magazine Cuisine

Verrine mousse de melon, salade de fruits frais

Par Sl88

Dans mon frigo, hier soir, au fond du bac à légumes, un melon se morfondait...je vais être trop mûr !!
Alors, j'ai inventé ces petites verrines car je n'avais pas envie de le manger comme ça.
En plus, mon mari ayant une réunion très importante à son travail, il avait beaucoup travaillé dessus, beaucoup stressé aussi...alors je me suis dit qu'un joli petit dessert quand il rentrerait lui ferait plaisir...

Ingrédients pour la mousse de melon :
- 1 melon bien mûr
- 5cl de porto (bin oui, le porto va bien avec le melon alors j'en ai mis dans ma mousse)
- 1 grosse c à c d'agar-agar

Préparation :
Couper en deux le melon, enlever les pépins.
Faire une douzaine de petites billes et les réserver pour la déco.
Mettre le restant du melon dans le blender et mixer.
Chauffer le porto dans une casserole et ajouter l'agar-agar. Mélanger.
Verser le porto dans le melon mixé et remuer le tout.
Mettre dans des petites verrines et réfrigérer. au moins 3h.

Pour la salade de fruits :
Couper en morceaux une pêche jaune et 2 abricots.
Ajouter 2 c à s de sucre poudre et arroser d'un peu de vin rosé.
Mettre également en verrines.

Décoration  de l'assiette :
Piquer les boules de melon sur des piques de couleurs, faire un autre pique en mettant des feuilles de menthes.

Servir un petit verre de porto en accompagnement.

004

006

bonne_apr_s_midi



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines