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Verrine de couscous aux fraises et aux poires

Par Philtownwalker

    • 150 gr de couscous moyen précuit,
    • 250 gr de fraises,
    • 1 boîte de poires au sirop,
    • 1 citron,
    • 1 gousse de vanille,
    • 40 gr de sucre en poudre,
    • 6 petites pousses de menthe.

Égouttez les poires en versant leur sirop dans une casserole.
Ajoutez la gousse de vanille fendue, le sucre et le jus de citron.
Faites bouillir et réduire 4 minutes sur le feu moyen.
Retirez la vanille.
Comme les poires au sirop sont souvent un peu trop fermes. Faites-les recuire de nouveau, dans leur sirop parfumé de vanille et sucré, dans une cocotte à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
Versez ce sirop chaud sur le couscous.
Laissez gonfler puis aérez la graine, en la soulevant avec une fourchette.
Coupez les poires en dés.
Incorporez-en la moitié au couscous sucré.
Recouvrez de film alimentaire et réservez 3 heures au réfrigérateur.
Rincez, essayez et équeutez les fraises.
Coupez-les en quartiers.
Mélangez-les au reste des poires.
Répartissez ces fruits dans six verrines.
Recouvrez du couscous aux poires.
Réservez au réfrigérateur.
Servez frais, décoré de petites pousses de menthe.

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