Magazine Cuisine

dans la lignée...

Par Whisper

héhé une nouvelle verrine issue de mon buffet de ce weekend: la mousse de concombre au chèvre et tartare de tomates,
un duo de douceur pour les papilles!


tirée de VERRINES SUCREES-SALEES de karine micelli
pour 4 personnes:

  • tartare:
    4tomates
    2oignons blancs (échalotes pour moi)
    1 botte de ciboulette
    1 citron
    2 cas d'huile d'olive
    sel, poivre

peler, épépiner les tomates, les couper en dés, hacher l'oignon et ciboulette, mélanger tous les ingrédients,

  • concombre:

1 concombre
1cas d'ail en poudre (pas mis)
40g de fromage frais
100g de fromage de chevre frais
5 cac d'agar agar
piment de cayenne au gout
sel, poivre

épépiner le concombre épluché,le couper en dés et le faire dégorger avec du gros sel, ajouter l'ail
mixer avec les fromages, ajouter l'agar agar avec 10cl d'eau
dresser le tartare puis concombre, couvrir 1h au frais


DSC01529


ce fut la meilleure des verrines présentes ce soir-là, douce et gouteuse on a beaucoup aimé


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Whisper 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines