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Sablés rustiques aux amandes

Par Sorcilili
Cheez est venue à la maison passer la journée...
Je lui ai fait goûter mes petites Tartelettes au chèvre ou au camembert...
Sablés rustiques aux amandes
... mes Mousses de Saint Jacques, accompagnées de petites tagliatelles de carottes et de haricots verts de mon jardin...
Sablés rustiques aux amandes
et sa Glace au Nutella !
Sablés rustiques aux amandes
(oui oui, sur la bouche de Princesse Sorcilili comme mannequin, et pour les photos et la recette de la glace vous irez chez Cheez directement ! J'ajoute juste que ce n'est pas une bonne idée de faire cette glace à la sorbetière... Elle est divine, mais elle perd son côté mousseux ! La prochaine fois je ferai sans, comme Cheez l'avait fait à la base !)
Bon, comme je lui faisais l'affront de lui faire un de SES desserts au lieu de lui faire goûter une nouveauté, j'ai réalisé des petits sablés pour accompagner !
Ils ont beaucoup plu à Princesse Cheez ;-)
Sablés rustiques aux amandes
Voilà donc la recette !

100 g de poudre d'amande
120 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre
1 oeuf
50 g d'amandes effilées

Sablés rustiques aux amandes


Verser les amandes dans une poêle sans matière grasse et les faire dorer.
Mélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre dans un saladier, ajouter le beurre, émietter du bout de doigts pour sabler.
Ajouter l'oeuf. Mélanger. Si la pâte semble trop molle, ajouter un peu de farine.
Ajouter les amandes et mélanger.
Former un boudin, l'envelopper dans de l'aluminium, réfrigérer 30 mn.
Préchauffer le four Th 6, ressortir la pâte du réfrigérateur, couper des tranches ni trop fines ni trop épaisses (pour le coup, comme me l'a fait remarquer Cheez, j'avais fait un peu épais !).
Déposer sur une grille sur une feuille de papier cuisson et cuire pendant 10 à 15 minutes (avec mon four à gaz qui ne chauffe que par le dessous j'ai retourné en cours de cuisson).





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