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Chips de pommes épicées

Par Psytoquee

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C'est l'heure de la récup!

De nos jours on a tendance à jeter certaines choses sans trop se poser de questions.

En effet, qu'est-ce qu'on peut faire des épluchures de pommes?

Voilà une petite idée ( Vous en avez d'autres? je suis preneuse) qui permet d'agrémenter un petit apéro léger ( bon après il faut pas mettre de la charcu à côté) et écolo.

Il vous suffit juste de gaver votre breton quotidien de pommes et de lui demander de conserver les épluchures dans une tasse au réfrigérateur...

S'il oublie, ramenez-le à l'ordre et faîtes-le culpabiliser:

" y'en a qui meurent de faim..."

Mine de rien...

POUR l'APERO: POMME SÉCHÉE !!!

INGREDIENTS

-Des épluchures de pommes, ici 4 ( sisi) ( d'au moins 4 pommes et bio de préférence vu que la peau est la première qui en prend un coup dans les traitements pesticides et autre)
- 1 cc de mélange 6 épices ( ou 5 épices, moi j'en ai 6 héhé!)
- 1cc de cannelle.
- 1 CS de gomasio.
- 1 CS de miel.

Dans un saladier, on mélange tous les épices avec le gomasio et les épluchures. On les dépose en suite sur une feuille de papier sulfurisé que l'on met sur une plaque allant au four.

Ensuite on verse le miel dessus et on mélange encore avec les mains, et oui, ça colle. Etalez bien les épluchires.

Au four à 100 degrés pendant 40 minutes à 1 heure suivant le four. Surveillez de temps en temps. Les chips doivent être bien dorés, bien croquants.

Vous pouvez également faire des pommes séchés et les servir avec, comme ça vos invités n'imaginerons pas que peut-être vous êtes radin...ou alors servez avec du fois-gras, et là ils se lanceront peut-être aussi dans l'art de la récup!

A bientôt!


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