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créme brulée au citron vert.

Par Charoufa

créme brulée au citron vert.
voilà que je viens de me rendre compte que j'ai omis de vous faire partager ma crème brûlée au citron vert de l'assiette gourmande que j'avais préparée il ya un bout de temps .
je profite de l'occasion pour vous dire que je participe au kkvkvk32qu'organise ALICE du blog "Avocat&Chocolat"        
vous avez jusqu'au 11 Aout pour y participer.
bonne chance a toutes.
                 


pour la recette des tartelettes elle est ici .
restons sur la crème brûlée.
 ingrédients:
pour 4 a 6 personnes.
  • 4 jaunes d'oeufs.
  • 1 citron vert.
  • 1 gousse de vanille.
  • 50g de sucre en poudre.
  • 75g de cassonade.
  • 20cl de crémé liquide.
  • 19cl de lait entier.
créme brulée au citron vert. préparation:
dans une casserole mettre le lait , la crème et la gousse de vanille tout en grattant les graines de cette dernière.
porter a légère ébullition puis retirer du feu , couvrer et laisser infuser.
dans un autre récipient battre les jaunes d'oeufs avec le sucre incorporer le zeste râpé finement et le jus de citron.
mettre de l'eau dans la lèche frittes et mélanger le lait et les jaunes d'oeufs ensemble en ayant pris soin de retirer la gousse de vanille.
mettre dans des petits ramequins et faite cuire 1h 15a 140° th 4  dans un four préchauffer a 180° au bain marie
les crèmes sont cuites quand elles sont légèrement tremblantes.
mettre au frais  pendant 3 h et avant dégustation parsemer de cassonade et brûler au chalumeau ou bien sous le grill.
bonne dégustation.
créme brulée au citron vert.


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