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Duo de pétoncles et crevettes au poivron rouge

Par Marieandco
On avait repéré au marché Atwater, avec Faustine, ma colocataire, des pétoncles. On les avait congeler en rentrant des courses. Et hier soir, on avait envie de se faire un "bon petit repas". Il nous manquait presque une bouteille de muscadet pour accompagner le tout !
Pour 2 personnes :
  • 6 pétoncles surgelées
  • 12 crevettes cuites surgelées
  • 1/4 de poivron rouge
  • 1/2 oignon
  • 1 grosse pincée de persil séché
  • 1 pincée d'ail en poudre
  • Poivre
Dégeler au micro-ondes les pétoncles et les crevettes.
Eplucher l'oignon et le mixer finement. Mixer ensuite le poivron rouge.
Dans une poèle, faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement translucides. Ajouter le poivron et laisser cuire moins de 5 minutes. Déposer les pétoncles dans la poèle. Déposer l'ail et le persil sur chaque pétoncle, puis sur le mélange oignon/poivron. Poivrer. Faire cuire les pétoncles sur chaque face. En fin de cuisson, ajouter les crevettes et laisser mijoter quelques minutes.
Servir bien chaud.
NB : Comme les pétoncles sont congelées, à la cuisson elles vont rendre de l'eau. Le feu de cuisson ne devra pas être trop fort pour conserver cette eau de cuisson.

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