Magazine Cuisine

Salade un peu tarte!

Par Caroline

Ce n'est pas vraiment une salade mais pas tout à fait une tarte non plus...

...ça ressemble à une peinture gourmande!

         

DSC09554

Asperges, jambon Italien, tomates cerises, parmesan, basilic, huile d'olive et vinaigre balsamique de Modène (Merci Karine et dany!)...des ingrédients délicieux!

Listes des ingrédients: (pour 4 tartes individuelles)

4 carrés de pâte, 4 cuillères à café de purée de basilic ou pesto, 8 asperges, 8 tomates cerises,4 tranches de jambon italien très fines, basilic, sel, poivre, huile d'olive, vinaigre balsamique.

Préchauffez le four à 180°C.

Cuire les asperges 8 minutes dans l'eau bouillante salée. Rincez les sous l'eau froide. Coupez les en deux dans le sens de la longueur. Réservez.

Étalez sur chaque carré de pâte, 1 cuillère à café de purée de basilic.

Déposez les asperges (2 soit 4 moitiés).

Lavez et coupez les tomates cerises en deux.

Déposez les sur les carrés.

Salez, poivrez.

Enfournez et cuire 20 minutes.

A la sortie du four, déposez le jambon italien, les copeaux de parmesan.

Déposez un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique et quelques feuilles de basilic.

                                                                   Dégustez!

         

DSC09556


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caroline 355 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines