Magazine Cuisine

Salade un peu tarte!

Par Caroline

Ce n'est pas vraiment une salade mais pas tout à fait une tarte non plus...

...ça ressemble à une peinture gourmande!

         

DSC09554

Asperges, jambon Italien, tomates cerises, parmesan, basilic, huile d'olive et vinaigre balsamique de Modène (Merci Karine et dany!)...des ingrédients délicieux!

Listes des ingrédients: (pour 4 tartes individuelles)

4 carrés de pâte, 4 cuillères à café de purée de basilic ou pesto, 8 asperges, 8 tomates cerises,4 tranches de jambon italien très fines, basilic, sel, poivre, huile d'olive, vinaigre balsamique.

Préchauffez le four à 180°C.

Cuire les asperges 8 minutes dans l'eau bouillante salée. Rincez les sous l'eau froide. Coupez les en deux dans le sens de la longueur. Réservez.

Étalez sur chaque carré de pâte, 1 cuillère à café de purée de basilic.

Déposez les asperges (2 soit 4 moitiés).

Lavez et coupez les tomates cerises en deux.

Déposez les sur les carrés.

Salez, poivrez.

Enfournez et cuire 20 minutes.

A la sortie du four, déposez le jambon italien, les copeaux de parmesan.

Déposez un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique et quelques feuilles de basilic.

                                                                   Dégustez!

         

DSC09556


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • salade composée

    salade composée

    Que faire d"un reste de poulet à la broche ?J'ai tout simplement fait une assiette composée : poulet, tomates, pommes de terre, maïs et cornichons au vinaigre,... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES
  • Salade «Chana»

    Salade «Chana»

    Devinez quel élément nous allons en particulier tonifier avec la recette de ce mois? La TERRE, bien sûr! C’est une recette du Moyen-Orient qui a aussi sa cousin... Lire la suite

    Par  Chikung
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade Bucolique

    Si le printemps est la saison des amours c'est aussi la saison des fleurs. Profitez donc de cette période si propice au désir pour faire de vos assiettes un... Lire la suite

    Par  Mutine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade de pois chiches

    Salade pois chiches

    C’est lors de mon dernier séjour en Espagne que j’ai eu l’occasion de déguster une délicieuse accommodation de pois chiches, que j’ai eu envie de recréer,... Lire la suite

    Par  Tartinejeanne
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Salade toute simple

    Salade toute simple

    Salade et Couverts de David Mellor 2003Salade carottes et pommes râpées2 carottes1 pommecoriandrehuilecitronselpoivreRâper les carottes et les pommes,... Lire la suite

    Par  Anne Xiradakis
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Salade nordique

    Salade nordique

    Une recette de Catherine A. C'est un délice ! Je ne peux que vous conseiller de la faire. Ingrédients : - 3 pommes granny smith - 1 gros concombre - 500g de... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES
  • Salade terre et mer

    Salade terre

    Etant resté fort longtemps à table le dimanche de Pâques j'ai fait une salade composée le soir et un dessert.La recette vient du maxi-cuisine n°52 mais j'ai... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Caroline 355 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines