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Penne all'arrabbiata

Par Chapot
Penne all'arrabbiata
"- Penne all'arrabbiata ?
Oui ! J'ai répondu, affamé. Les penne sont des macaronis courts et taillés en biseaux. Avec une sauce "à l'enragée" parce qu'exécutée à toute vitesse et relevée au piment." Un très court extrait du livre de Tonino Benacquista, "la commedia des ratés".
Hier soir mes escalopes panées se reposaient dans le frigidaire avant de passer à la poêle, et j'avais prévu de cuire quelques petites pommes de terre, des rattes et de les passer elles aussi à la poêleMais comme bien souvent, mes gloutons m'ont demandé des pâtesJ'avais mes piments oiseaux sous le nez, je me suis dit pourquoi pas des penne all'arrabbiata ?La recette d'été avec des produits frais Penne all'arrabbiata
Dans mon panier pour 4 personnes- des penne- 1 oignon- 1 piment oiseau frais- 4 tomates- 2 gousses d'ail- de l'huile d'oliveEmonder les tomates, les couper en petits désEplucher l'ail, le couper en petits morceauxLaver le piment, le couper en petits morceauxCiseler l'oignon Penne all'arrabbiata
Dans un mortier, écraser ensemble l'ail et le piment, j'ajoute une petite goutte d'huile d'olive, le mélange se fait mieux Penne all'arrabbiata
Faire chauffer une grande quantité d'eau dans un faitout, saler au moment de l'ébullition
Dans une grande casserole, mettre de l'huile d'olive, ajouter l'oignon ciselé et le laisser fondre, ajouter le mélange ail, piment, laisser cuire 5 minutes sans cesser de remuerAjouter les tomates, laisser compoter pendant une dizaine de minutes
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet moins 2 minutes, en l'occurrence pour les miennes 9 minutesNe pas les égoutter, mais avec une passette les mettre directement dans la sauce, mélanger délicatement et laisser cuire 2 minutes
Si vous avez peur du goût épicé du piment, vous pouvez enlever les graines qui se trouvent à l'intérieur, ce sont elles qui "piquent"Mais un seul piment donne à cette sauce un petit goût épicé en fond de bouche très agréable et pas du tout agressif, je n'ai pas du sortir les mouchoirs hier soir !
Au fait, j'ai demandé à Monsieur Chapot, qui est un peu plus doué que moi en italien, ce que voulait dire "all'arrabbiata", cela signifie en colère !
Penne all'arrabbiata
Bonne journée

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