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madeleines citronnées et bien dodues (recette Lenôtre)

Par Mimine

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J’adore les madeleines à l’heure du goûter, surtout lorsqu’elles sont encore tièdes et qu’elles laissent échapper tout leur arôme… Hummm

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Une pâtisserie typiquement française, simple et rapide à réaliser. Un seul conseil à vous donner pour obtenir une belle bosse : elle se crée grâce au choc thermique : c’est à dire la différence de température entre la pâte froide et la chaleur du four. C’est pourquoi il est indispensable de laissez  reposer la pâte minimum 1h au frigo avant d’enfourner les madeleines dans le four bien chaud.

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Ingredients

pour environ 20 madeleines

  • 3 œufs
  • 130 g de sucre
  • 20 g de miel doux
  • 150 g de farine
  • 125 g de beurre mou (j’ai mit du beurre 1/2 sel)
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure
  • le zeste d'un citron (d'une orange ou une gousse de vanille)

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Preparation

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