Magazine Cuisine

THE Carrot Cake : recette !

Par Twiggy

La cuisine j'adore, marier les épices et tester de nouvelles saveurs c'est bien mon truc !

Par contre je dois bien avouer que le Carrot Cake, j'étais rétissante... manger un gâteau à la carotte quelle  idée ?

Mais lors d'un goûter entre ami(e)s, j'ai pas pu m'empêcher d'aller le déguster dans l'assiette de ma cops et j'ai aimé !

Du coup je me suis lancée aux fourneaux, et je suis plutôt satisfaite du résultat !

Un bon Carrot Cake maison :D

Voici le résultat :

IMG_0552.JPG

Et puis comme ce gâteau mérite bien qu'on le garde en mémoire et qu'on puisse le refaire au gré de nos envies, je l'ai noté dans mon super nouveau carnet !

Je voulais vous en parler, car j'en ai vraiment marre d'avoir des recettes sur des morceaux de papiers qui se baladent à droite et à gauche. Je voulais un truc organisé et Quo Vadis a exhaussé mes voeux !

Apparemment il en existe pleins d'autres, mais quand Quo Vadis m'a proposé de tester un carnet de leur collection Memoriae, c'est celui-ci que j'ai adopté :

photo.jpg

Si vous cliquez sur l'image vous pourrez lire la recette... (avec mes fautes d'ortho... j'ai fais ça un peu à l'arrache... un soir... mais comme y'a pas moyen de déchirer les jolies pages de mon cahier et que je n'ai pas de tipp-ex... elles y resteront !)

Et pour les fainéants ou pire... ceux qui vont oser dire que... j'ai une écriture de cochon ! Ou que les gauchers écrivent mal !

...Voici la recette :

Temps de préparation : 15 minutes

(bcp plus si vous concassez et râpez vos carottes à la roots comme moi...)

Ingrédients :

- 4 oeufs

- 180 g d'huile

- 250 g de sucre

- 250 g de farine

- 2 cuil. à café d'extrait de vanille

- 1 cuil. à café de muscade

- 1 sachet de levure

- 2 cuil. à café de cannelle

- 300 g de carottes rappées

- 120 g de noix concassées

(pour celles et ceux qui le veulent, des raisins, sec, etc... j'aime pas trop ces choses là...)

  • Préchauffer le four à 175° (Th. 5/6)
  • Mélanger au fouet les 4 oeufs et le sucre
  • Incorporer l'extrait de vanille, la muscade, la cannelle, l'huile
  • Ajouter la farine et la levure
  • Mélanger au fouet, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
  • Ajouter les carottes râpées et les noix concassées
  • Mélanger doucement jusqu'à ce que la pâte soit homogène
  • Huiler et fariner le (ou les 2) moules et y verser la préparation
  • Enfourner le tout durant 30 à 45 minutes

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Carrot Cake - Gâteau aux Carottes

    Je suis terriblement lunatique en cuisine: il faut que ça change tout le temps, et je fonctionne par "périodes". Exemple typique: mes petits-déjeuners. Lire la suite

    Par  Scherneel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake chocolat banane

    Cake chocolat banane

    Ingrédients : 100g de chocolat noir 100g 50 g de beurre mou 50 g de crème fraîche allégée 100g 80 g de cassonnade 2 oeufs 3 bananes mûres 225g de farine 1 sache... Lire la suite

    Par  Kris33
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake aux épices

    Cake épices

    Ingrédients: - 250 g de farine - 125 g de beurre - 120 g de sucre en poudre - 3 oeufs - 2 CS de miel liquide - 1 tasse de raisins secs blonds de préférence - 1... Lire la suite

    Par  Monique81
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake fraises noisette

    Cake fraises noisette

    C'est le printemps la la la, le soleil un peu plus chaud, quelques fruits (d'Espagne certes...) et hop un joli cake, bien moelleux, bien fondant, bien... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake Crunch Coco

    Cake Crunch Coco

    Aujourd’hui on reprend les bonnes habitudes pour un laboratoire de chercheurs teutons avec un cake inspiré du Cuisine Actuelle Hors Série « Le meilleur de Sophi... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake à la mostarda

    Cake mostarda

    La mostarda est un mélange de fruits confits (poire, prune, cerise) marinés dans du sucre et de la moutarde. Elle sert habituellement d’accompagnement (en... Lire la suite

    Par  Calorinet
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Carrot cakes glace

    Carrot cakes glace

    Un gâteau savoureux que tous le monde a adoré. Il se consomme avec ou sans glaçage.                            Ingrédients : - 300 g de farine - 1 sachet de... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Twiggy 33 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog