Magazine Cuisine

gratin de cougettes

Par Bulledeframboise

J'adore les courgettes, c'est l'un de mes légumes préférés ! Mais pour changer du gratin à la béchamel ( très bon !) de ma maman, je l'ai réalise avec de la feta ! Verdict : délicieux ! La feta se marie très bien à la courgette ! Par contre, la préparation aux oeufs ne recouvre peut être pas assez les courgettes, j'en ferai un plus la prochaine fois !

gratin_de_courgette_et_feta___4_

Ingrédients pour 4 personnes :

* 4 courgettes

* 100g de feta

* 2 oeufs

* 15cl de crème fraîche

* 1 pincée de noix de muscade

* 2 c. à s. d'huile d'olive

* sel/poivre

Réalisation :

* Préchauffer de le four à 200°C. Laver les courgettes puis les couper en rondelles sans les peler. Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poële et laisser cuire les rondelles de courgettes environ 10 min en les retournant jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Saler et poivrer. Les disposer harmonieusement dans un plat à gratin.

* Couper la feta en petits dés. Dans un récipient, mélanger les oeufs, la crème, et la noix de muscade. Saler, poivrer.

* Verser le mélange aux oeufs sur les courgettes. Répartir les morceaux de feta dessus. Mettre le plat au four pour 15 min.

gratin_de_courgette_et_feta___5_

gratin_de_courgette_et_feta_

Et voici Happy mon chat qui se dore la pilule sur la table de la terasse !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gratin landais

    Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre coupées en fines tranches. Saupoudrez de gruyère râpé, de sel, de poivre et de jambon de Bayonne... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin savoyard

    Pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre, 150 g de gruyère râpé, 125 g de beurre, sel, poivre, 1/4 l de bouillon. Epluchez, lavez et séchez les pommes de terre... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin dauphinois

    Gratin dauphinois

    Un classique dont on se lasse jamais.Ingrédients: 1 kg de pomme de terre20 cl de crème liquide20 cl de lait50 g de beurre1 gousse d'ailsel, poivre1 pincée de... Lire la suite

    Par  Rouda
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Clafouti aux cougettes et chèvre frais.

    Clafouti cougettes chèvre frais.

    Ingrédients pour 4 personnes : - 3 courgettes moyennes - 100g de fromage de chèvre - 40g de beurre - 3 oeufs - 15cl de lait demi-écrémé - 60g de farine - 1... Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin dauphinois

    Gratin dauphinois

    assalamou'alaykoum / bonjour, aujourd'hui je vous propose ma recette de gratin dauphinois, un grand classique que tout le monde connait! Certains y mettent du... Lire la suite

    Par  1001douceurs
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin d'asperge

    Gratin d'asperge

    J'ai reçue il y a quelques jours 2 boites de mini asperges et j'ai tout de suite eu envie de les cuisiner sous forme de gratin. Lire la suite

    Par  Pastaciemo
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Gratin suisse

    Gratin suisse

    Ayant un problème de petitesse de four j'ai dû me résoudre à superposer plus que d'habitude et à en faire une moitié sur le côté, mais sinon ça donne ça pour 2... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Bulledeframboise 2 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines