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Minis rouleaux de printemps abricotiers et ses petits légumes

Par Psytoquee

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Me voilà au magasin bio pour prendre du quinoa et du sarrazin et comme toujours j'adore prendre quelque chose que je ne connais pas. C'est comme ça que j'ai découvert le gomasio, le tofu soyeux et plein d'autres choses...(euh...et beaucoup de choses que je ne veux pas revoir aussi...)
Et là je me retrouve face à des pousses de brocoli...hop hop, dans le panier...Normalement , je fais germer mes graines moi mêmes mais je ne vais pas être là du week-end si je dois les rincer donc je les prends toutes prêtes.
Les pousses de brocoli contiennent du sulforane qui protégerait contre l'apparition d'ulcères gastrique, la gastrite et le cancer de l'estomac.
Elles protegeraient également contre l'asthme, la rhinite allergique et les maladies obstructives chroniques.( y'en a la-dedans hein? Une ptite info santé ça fait toujours du bien...)
Pour ma part je trouve qu'elles on un petit goût de radis bien appréciable.

ça me fait bien rire les barquettes de pousses de graines germées...tu manges quoi à midi?
Bah j'ai du paillasson dans le frigo, avec quelques pieds de cochon ça devrait être pas mal non?

Tous ça pour dire que le paillasson s'est retrouvé dans mon assiette avec mes rouleaux de printemps.
Pour 2 personnes ou 8 mini rouleaux de printemps ( feuilles de riz les plus petites): il vous faut:
Vous pouvez bien sûr choisir des feuilles de riz plus grosses.

- 6 carottes ( coupées très finement, rapées ou hachées au robot)
- 1 concombre ( coupé très finement ou haché au robot))
- 4 CS de yaourt au soja.
- 3 abricots frais bien mûrs.
- 3 CS de riz rond 1/2 cuit.
- 1 feuille de nori.
- 1 CS de vin blanc.
- 3 CS de vinaigre balsamique bien fruité ( j'ai pris du vinaigre balsamique à la figue)
- 2 CS de sauce soja.
- 1 CS de gomasio.
- une poignée de pousses de brocoli.

- 8 petits feuilles de riz.

COMMENT ON FAIT?

Faîtes cuire dans une casserole les carottes et le concombre hachés avec le vin blanc à feu moyen.
Au bout de 10 minutes, ajoutez les abricots et la feuilles de nori coupé en petits carrés (d'1 cm carré à l'aide de ciseaux).
Baissez le feu et ajoutez le vinaigre de figue et la sauce soja.
Mélangez bien. Ajoutez le riz et le gomasio.
Egouttez le jus de la casserole à l'aide d'une passoire et réservez-le.
Ajoutez 2 CS de yaourt de soja aux légumes et 2 CS au jus mis de côté.
Préparez les rouleaux:
Mouillez une feuille de riz et étalez là sur un torchon bien propre. Ajoutez dans un coin une cuillère à soupe de légumes, pliez les bords sur les côté puis roulez la feuille.
Faîtes ainsi avec chaque feuille de riz et dressez à chaque fois sur les assiettes ( après elles collent).
Ajoutez les pousses de brocoli au jus mis de côté et décorez l'assiette avec le jus et les pousses.
C'est très bon. J'aime bien l'ajout d'abricot, pour une fois je me suis retenue de mettre des raisins secs (...je les ai tous mangés...)
A bientôt!


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