Magazine Cuisine

Gratin de choux fleur au St Marcellin

Par Pim's

Mon homme n'étant pas un fan de légumes, c'est tous les jours un défi pour lui en faire manger... Heureusement pour moi il adore le fromage!!!
J'ai donc créé cette recette pour lui mais c'est tellement bon que je la partage avec plaisir...

cuit

Ingrédients pour 6 :

- 1 beau choux fleur
- 3 St Marcellin
- 15 à 30 cl de crème fraiche épaisse
- sel et poivre

Préparation :

Cuire le choux fleur à l'eau ou à la vapeur.
Pendant ce temps, faire fondre à feu doux les St Marcellin avec la crème fraiche (à vous de doser selon votre goût).
Mettre le choux fleur cuit dans un plat à gratin, napper avec la sauce.
Recouvrir de gruyère râpé.

pr_s_a_cuire

Laisser gratiner (plus ou moins) au four à 180°C pendant 20 min.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gratin de fruits rouges

    Gratin fruits rouges

    Préparation : 15 minCuisson : 15 min Pour 2 personnes :- 100g de fruits rouges surgelés- 125g de ricotta- 30g de crème fraîche épaisse- 15g de sucre- 2 oeufs-... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gratin de courgettes express

    Gratin courgettes express

    Un gratin tout léger concocté pour épuiser mes restes ! C'est tout simple et super vite fait ! 3 courgettes un reste de rôti 20 cl de lait farine Muscade, sel,... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Gratin terre-neuve

    Pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre, 1 boîte de 400 g de thon au naturel, 50 g de mie de pain, 3 oeufs, 1 oignon, 60 g de gruyère, un peu de lait, 80 g... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin savoyard

    Pour 4 personnes: 2 kilos de pommes de terre, 250 g de gruyère râpé, du sel du poivre, de la muscade, 2 litres de bouillon, une gousse d'ail, 100 g de beurre,... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin parmentier moscovite

    Pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre, 6 oeufs, 200 g de crème fraîche, 2 tablette de pot au feu, 60 g de gruyère, 70 g de beurre, poivre, muscade. Choisir... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin niÇois

    Coupez trois tomates en rondelles et faites-les cuire dans une poêle contenant un peu d'huile. Pendant ce temps, faites blanchir dans de l'eau bouillante,... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin landais

    Dans un plat à gratin beurré, mettre une couche de pommes de terre, tris tranches minces de lard frais (salé, poivré). Recouvrir de pommes de terre. Poser 4... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Pim's 239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines