Magazine Cuisine

Lasagne bolognaise à la courgette

Par Nat26

J'ai pris un peu de temps pour un plat que j'ai beaucoup aimé, j'ai pu faire manger des courgettes sans que personne ne se plaigne!! Inspirée des traditionelles lasagnes, j'ai supprimé la béchamel.

Et puis pour la pause déjeuner j'ai peu de temps, alors réchauffer à midi vite fait,  et je suis repartie au turbin. Dur, dur! Je n'ai plus l'habitude, en plus il fait très chaud, heureusement l'aprés midi la clim me rafraîchit et la journée passe vite, y a du boulot!!!.

Lasagne bolognaise à la courgette

lasagne__2_

2 belles courgettes
3 steaks hachés ou de la viande hachées
des plaques de lasagnes
du coulis de tomate
gruyère râpé
2 oignons
2 gousses d'ail

lasagne__4_

Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir à feu doux les courgettes jusqu'à ce qu'elles soient tendres, réserver,

faire cuire les oignons émincés dans un peu d'huile puis faire dorer la viande, en réduisant les steaks en petits morceaux, ajouter la tomate, l'ail haché, herbes de Provence et laisser mijoter quelques minutes, sel, poivre,

tapisser un plat de lasagne, puis d'une couche de viande à la tomate, de courgettes, de gruyère, et recommencer jusqu'à épuisement, à la fin, recouvrir de gruyère

enfourner a four chaud 200° C, pendant 30 à 35 minutes,

servir chaud!

lasagne__3_

001__5_

Un soleil dans mon jardin!!!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nat26 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines