Magazine Cuisine

citronnade

Par Charoufa

 

                        

               

IMAG0977

si vous êtes allez en tunisie ,et si vous vous étés attablés dans un café ,ou bien encore après une journée chaude dans un des marchés vous n'avez pas dégustez cette bonne citronnade?et bien vous avez tords.

et avec ces chaleurs ya pas mieux qu'un bon verre de ce breuvage qui est bien frais.

je dédie cette recette a toutes les demandes faites pour cette boisson.   

la recette me vient d'une amie tunisienne ,qui lui vient d'un cousin qui a un café donc je ne peux pas me tromper c la version originale dont voici le secret:

ingrédients:

  • 1 kg de citrons de préférence bio.
  • 4 a 5 l d'eau.
  • sucre au goût.
  • 2 paquets de sucre vanillées.
IMAG0967
IMAG0968
IMAG0969

préparation:
laver les citrons , les couper en 4 , enlever tous les pépins pour qu'il n'y ai pas d'amertume et mixer les bouts de citrons en entier sans enlever la peau.
 
  
12221832_p.jpg
12221872_p.jpg
  
12221905_p.jpg
  

12222052_p.jpg

mettre tous le citron mixé dans un grand récipients profond et rajouter 4 litres d'eau.laisser macérer une bonne heure.


12222088_p.jpg

 

après dans un autre récipient commencer a filtrer a l'aide d'une passoire au mieux encore avec un chinois.il faut que la pulpe reste dans la passoire.

mettre le sucre au goût (pour ma part j'ai mis 24cas de sucre),la vanille et mettre en bouteilles et de suite au frigo.

 c'est une boisson qui désaltère et à consommer a volonté.       


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines