Magazine Cuisine

Baked potatoes

Par Doudine

Pour : 4 personnes  Type de plat : accompagnement
Préparation : 40 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :

- 8 belles pommes de terre à peau épaisse
- 250 gr de jambon 
- 1 bouquet de persil
- 50 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 20 cl de lait
- 150 gr de comté râpé
- paprika - sel -
Préparation :

- Préchauffez le four à 200 ° C (Th. 7-8).
- Lavez et cuire les pommes de terre pendant 20 minutes dans du papier aluminium.
- Coupez le jambon en lamelles.
- Lavez puis hachez le persil.
- Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez la farine, laissez épaissir en tournant. Versez le lait peu à peu sans cessez de remuer et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez le jambon, le persil et le paprika à votre goût, salez, et mélangez intimement.
- Sortez les pommes de terre du four (n'éteignez pas le four). 
- Coupez les en 2 deux dans le sens de la longueur. Sans déchirez la peau, prélevez la chair à la cuillère et ajoutez celle-ci à la préparation précédente.
- Farcissez les demi-pommes de terre avec ce mélange. 
- Saupoudrez les de fromage râpé, et rangez-les dans un plat allant au four.
- Remettez les pommes de terre au four pendant 20 minutes.
- Servez aussitôt.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement
- Délicieux avec une bonne salade aux noix.

Source :

- Recette du livre "Larousse : les cuisines du monde". 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • potatoes maison ou les meilleurs potatoes que vous n'avez jamais mangé

    potatoes maison meilleurs vous n'avez jamais mangé

    c'est une recette du chef oussama de la chaîne tv dubaique nous a fait découvrir oukhti joumana ( cliker )elles sont crousti fondantes et bien parfumées par... Lire la suite

    Par  Oumsohayb
    CUISINE, RECETTES
  • Potatoes burger

    Potatoes burger

    150 g de pommes de terre 1 steak haché 1 oignon 2 tranches de fromage fondu pour hamburger Sel, poivre E pluchez et lavez les pommes de terre, les râper... Lire la suite

    Par  Cece27
    CUISINE, RECETTES
  • Potatoes maison...et petit plus...

    Potatoes maison...et petit plus...

    Bonjour, aujourd'hui pas envie de partir de la maison, les enfants avaient envie de manger "fast food" mais j'étais trop fatiguée pour remonter en voiture, auss... Lire la suite

    Par  Kayababouch
    CUISINE, RECETTES
  • potatoes

    potatoes

    génial en accompagnement pour un barbecue et on peut y mettre les épices que l'on veut... - 6 pommes de terre nouvelles (de préférence) - 2 càs de farine - 4 à ... Lire la suite

    Par  Jacre
    CUISINE, RECETTES
  • des cordons bleu et des potatoes extra.

    cordons bleu potatoes extra.

    ne sachant quoi faire a manger comme toutes questions qui se pose en général chez toutes les ménagères. et j'ai poser la question a mes enfants et ils ont... Lire la suite

    Par  Charoufa
    CUISINE, RECETTES
  • Mashed potatoes (purée de pomme de terre maison)

    Mashed potatoes (purée pomme terre maison)

    Il paraît que la fameuse purée de Joël Robuchon contient 50% de beurre ! Cela paraît affolant, n'empêche que c'est le petit morceau de beurre qui aide la purée ... Lire la suite

    Par  Kandra
    CUISINE, RECETTES
  • Potatoes à l'américaine

    Potatoes l'américaine

    Allez, encore une petite recette anglo-saxonne, qui accompagnera notamment très bien vos burgers maison. En plus, c'est très rapide à préparer et on n'a pas à... Lire la suite

    Par  Kandra
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines